95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 地方动态>>正文内容

河南能源鹤煤六矿环保工作再上新台阶

作者:范瑞霞 来源:www.517888.com 发布时间:2018-09-18

近日,笔者从六矿获悉,该矿出台了环境安全考核办法和考核标准,不断推进环境保护工作深入开展。在该矿运销中心煤场看到,安装的全自动环保除尘喷雾在进行喷雾,整个煤场见不到一点扬尘。这是该矿治理环保的一个缩影。

近年以来,六矿牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将环保工作与安全生产同布置、同落实。充分利用广播、条幅等载体,宣传生态文明建设的新要求、新政策、新部署,在全矿营造“人人关心环保、人人参与环保”的浓厚氛围。针对目前严峻的环保形势,该矿专门成立环保治理考核督察领导小组,细化责任分解,坚持每月一督查、每季一巡查、重点区域每日查,并严格考核奖罚。该矿在储煤场建设了3000吨的精煤两用仓和7000吨的精煤地销球仓,做到了精煤全部封闭保存;在矸石山四周构建了防尘围栏,防治扬尘;2017年6月,又投资近30万元,在储煤场南部增加了一道长约50米,高约15米的防尘围栏进行围挡,有效抑制了扬尘。针对天气炎热、风大扬尘等情况,全矿各单位根据区域分工,积极投身运煤通道清扫、矸石山覆盖、煤场治理洒水降尘等环境治理工作,并通力配合,消除死角。其中,2016年底,投入约20万元,在六矿东大门内加设了车轮冲洗系统,为车辆“洗澡”、“加衣”,每辆货车离矿前须情洗干净,并在车顶覆盖防尘网。此外,运销中心职工每天不间断开启储煤场除尘喷雾进行喷雾。

针对工业废水排放达标工作,投入600余万元,建立了鹤煤矿井水处理六矿站,矿井生产产生的废水,一部分进入洗选厂做生产用水循环使用外,其余部分全部由矿井水处理站过滤、沉淀、药物中和处理后达标排放。

 此外,该矿各单位主动作为,真抓实干,认真处理环保工作中存在的问题,发现问题,严格整改,不断推进环保治理工作再上新台阶。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: