95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 国内新闻>>正文内容

山东能源新矿集团协庄煤矿自主经营管理模式助力改革与发展双赢

作者:孟凡民 来源:山东能源新矿集团协庄煤矿 发布时间:2018-09-17

山东能源新矿集团协庄煤矿自主经营管理模式助力改革与发展双赢

 

山东能源新矿集团协庄煤矿以“彻底市场化”改革发展理念为指导,全力推行“自主经营管理模式”,有效激发了各基层项目部“自管理、自考核、自约束”的内生源动力,形成了具有协庄特色、适合协庄发展的管理新模式,实现了改革与发展的双赢。

全矿所有采掘工作面不用“职能考核部门”量头、不量面,而由各项目部每天自报产量和进尺,月底自算工资、自行分配,这在传统中看似不可能的事,在当前的协庄煤矿已司空见惯、成为常态。

“自推行自主经营管理模式以来,生产管理上我们有了充分的自主权,再也不和以往一样跑有关职能部门要产量、要进尺了,我们可以结合矿下达的任务目标、生产现场实际和人员设备状况调节进尺水平,保障了现场安全质量标准化达标和生产效率提高”。协庄煤矿掘进项目二部经理徐继刚这样说。

不仅是产量和进尺实行自管理,这个矿还按照制度先行原则,各项目部都实行日清日结制度,每天将得分上报区务大厅,内部每天公开上墙,真正实现了自管理、自考核、自约束。

“现在,每天挣多少分、拿多少钱,通过公开栏或自助查询机查询,都能一目了然,让我们心里有了明白账,干活劲头更足了”。协庄煤矿采煤项目五部员工臧西涛这样谈了自己的感受。

协庄煤矿的“自主经营管理模式”,以实现“效率、效益最大化”为目标,充分下放权力,放开经营管理、内部用人、工程交接、事故索赔等市场,用交易代替管理,解决行政干预、行政任命等问题,确保了“责权利”对等,实现了“减层级、减环节、提效率”目标。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: