95998888九五至尊 -山阳煤矿公司成荣刚立足岗位保安全

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

山阳煤矿公司成荣刚立足岗位保安全

作者:汪洋 来源:www.517888.com 发布时间:2018-09-17

山阳煤矿公司成荣刚立足岗位保安全

                    

 

    成荣刚是我队一名机电检修工,参加工作十几年了,始终同“电老虎”打交道。他非常热爱自己的工作岗位,干活时都会严格按规程操作,闲下来就精心钻研电工技术,他能有现在好的习惯,是和日常努力分不开的。

   记得刚参加工作时,单位整天组织安全知识学习,讲解操作基本常识,师傅也经常提醒他工作时要穿戴好劳保用品,要严格按操作规程作业。对于这些,他总是满不在乎,把它都当作耳边风。有一次大检修工作中,他和同班工友负责巷道开关的检修任务。对于刚参加工作的他,也正想好好表现一番。按照作业操作规程,他们必须经过验电-放电-悬挂指示牌停电闭锁等程序之后才能开始操作。可他却想:“反正都停电了,还那么费事干嘛?直接干活吧。”

   于是,他拿着工具走向要检修的设备。当他伸手快要接触到上腔接线柱时,跟在身后和他一起工作的工友大声喊道:“快住手,还没放电呢。”并把他拉了回来,“这是1140电压,一定要按操作规程去做才行。”他摸着生疼的胳膊站在一边,心存不满的想:“真是没事找事,吃饱了撑的,高压线路都停电了,哪来的电,分明是你想表现。”

   可他万万没有想到,工友用电笔一试,接线柱居然带电。“这是怎么回事,不是停电了么?”顿时他身上就吓出了一身冷汗。后来大家在分析原因时才知道是停电后线路的于电,造成开关有于电。从那以后,他再也不敢藐视安全知识学习了,而是虚心求教,在实际工作中,严格按照操作规程作业,锻炼出现在响当当技术能手。

   安全来不得半点马虎,稍有麻痹就会带来血的教训,付出惨痛的代价。生命只有一次,希望大家一定要认真学习安全知识,提高自我保护意识,时时处处按标准作业,不要存侥幸心理,不要让血的教训在大家身上重演。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: