95998888九五至尊 -陈志广:做一个有思路的管理者

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

陈志广:做一个有思路的管理者

作者:陈帅 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-28

他在平凡的岗位上,脚踏实地,做出了不平凡的工作业绩。他总是把工作放在第一位,胸怀强烈的责任感和使命感。他就是供应销售科科长兼支书——陈志广。

2014年,他到供应销售科担任支书一职,工作成绩赢得干部职工的认可。今年6月份,又被任命为该科的科长兼支书,他深知自己生产任务和思想教育工作一肩挑责任重大。用他的话说,“领导把这么重要一个岗位交给我,我不能辜负领导的信任。”他明白,作为一名管理者要管住人,理清事才能把工作干好。在工作上分工不清,职责不明,往往贻误工作。他全力构筑“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任体系,明确划分和规定各人的职责范围,做到人各有职,职有专司。做到事事有人负责,件件有人落实,把责任落实到每个人身上,把层级管理落到实处。

煤矿人常说:生产不生产,关键靠机电。把机电检修当做重中之重,他倡导有计划性、预防性和强制性的开展检修工作。他和技术人员将67台设备制作成机电系统图和设备维护保养标准流程图,做到挂图作战检修,杜绝盲目检修和遗漏检修,真正做到检修全覆盖。维修人员每日按机电设备点检表内容进行检修,使得隐患能够及时发现,掌握故障初期信息,将故障消灭在萌芽状态。目前为止,该科未发生一起机电故障影响生产的事故。机电维修班组还充分利用班前班后会,做好维修工作的安排和总结分析。建立事故分析记录本,凡是事故必须有分析,理清事故原因和责任,及时采取有效防范措施

安全煤矿人的天,为全面排除生产过程中的安全隐患,他带领该科管理人员建立了“管理人员、班组长、生产岗位人员、维修人员”全员四级隐患排查体系,参与车间隐患自查活动,主动查找隐患。管理人员每班到现场对生产和安全隐患进行排查,发现隐患能整改的立即整改,不能立即整改的在下午碰头会上研究处理方案。规定值班人员值班前带着问题去现场巡检2次以上,对当班生产薄弱环节重点监控。他还注重职工行为习惯养成,为职工配齐劳动防护用品,为职工安全奠定基础。截至目前,该科共排查出隐患200余条,整改率达100%,未发生一起磕手碰脚事故

他从班组建设抓起,淘汰以批评处罚为主的传统管理模式,提倡“以人为本,正向激励”机制,倡导特色班组建设。他着力构建“人尽其才”激励机制。在工作分配上,尽量考虑到职工的特长和爱好,充分发挥他们的潜能,做到人尽其才。他依据在岗职工的技术专长、身体状况、个人素质等方面不同的特点,摸索出 “以岗定人,分类上岗”的管理办法在岗位分配上,该把善于思考的人安排到险要岗位;谨慎思考的人安排到复杂岗位;不善思考的人安排在简易岗位;对责任心不够强的职工,安排有经验的师傅带其工作不但杜绝了职工的习惯性违章行为,保证了安全生产,而且还充分发挥了每个职工的特长,使各生产班组之间形成了先进促后进,后进赶先进的良好风气。

作为科长支书他常说,科管理人员要服务好职工,以诚相待,减轻职工劳动强度,创造良好的工作环境,提升职工幸福指数。他上任后狠抓运输过程中的漏煤现象,把溜煤眼封闭不严、皮带跑偏等情况定时间节点进行处理,减少职工劳动强度。夏季的选煤楼仿佛一间“桑拿房”,为了改善职工们的工作环境,他把安装在科办公室的电扇全部拆除后安装到选煤楼职工的岗位上,为不畏炎热,坚守岗位的职工送去清凉。对职工总是热心帮助、无私奉献,谁家有什么困难,他总是挺身而出,全力相助。他常说:“我们党员是干部,也是‘家长’,就必须履行好‘家长’的义务。”因此,他一旦听说有职工家庭困难或生病住院,都主动去看望,送上慰问和祝福。

今年以来,按照矿党政安排,着力推进党建示范岗工作,他不断加强学习,掌握新标准,带领全科打造的党员示范岗顺利通过了验收。他还把学习做为一项长期的政治任务,作为一种良好的生活习惯,用知识武装自己,不管工作任务有多紧,但他从未放弃过学习,因为他知道学习如逆水行舟。

“凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚事,


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: