95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

追求幸福 热爱生命-张托

作者:张托 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-27

追求幸福  热爱生命

人的生命像石缝里的小草一样顽强,人的生命又像是易碎的玻璃一样脆弱。在我们徜徉美好的生命之时,在某一段路途中,却有人找不到回家的路,永远的离我们远去了。

近年来,多少事故充斥着我们的耳膜,一次次生命的远去,都重扣我们的心,提醒着我们:守住安全,在平安里,我们才有幸福! 你可知道,每年有多少人意外失去生命,圆月之时,多少人对月而泣。在侥幸中,在违章时,多少人命悬一线。

责任追究唤不回逝去的生命,经济补偿不能团圆破碎的家庭。白发苍苍的老父母手挚爱子的照片,只能在苦涩的泪水里回忆快乐的天伦;年幼的女儿在梦里呼喊着爸爸的名字,醒来如迷茫的羔羊;爱妻手捧熟悉的衣物,却是“物是人非事事休”。

我们该向谁讨回生命?我们该向谁讨回幸福? 回头望,细思量。是我们的心拴上了麻痹大意的线,放松了安全的警惕。于是,安全隐患趁虚而入,转瞬间,为我们留下了深刻的烙印;是我们的心蒙上了淡淡的尘埃,在酒中迷失了正确的方向,在惨剧来临时,手足无措,心痛不已;是我们用散漫的态度对待主宰生命的安全,把责任抛之脑后,事故却隐藏在我们的身后,等着,等着。

我们怀着阳光的心去追求幸福,热爱生命,专注生命,安全隐患就会成为我们生命中的小雨点,将随风而逝。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: