95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 矿业学院> 学院动态>>正文内容

回忆旧时故事,感悟矿大精神

作者:龚桂辉 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-26

      8月25日,中国矿业大学化工学院“矿大芳华”暑期实践活动再次启程。上午9时采访组来到了化工学院关工委副主任沈丽娟老师的家中,听老教师分享老故事,传递新精神,感悟矿大芳华。

       沈丽娟老师回忆当年求学的经历,当时教学环境十分艰苦,又正值学校搬迁,许多教学活动难以展开。但即使是在这样艰苦的环境中,矿大学子求学的热情依旧高涨,矿大教师的教学态度依旧严谨,每每谈到旧时矿大学习生活,沈老师无不感慨道:“当年真的是‘比着学’。”

       即便是以后参加工作了,也会坚持去学习,以把以前错失的时间补回来,这种“勤奋进取”的精神,值得一代代矿大学子去学习。

      随着采访工作的深入,沈丽娟老师为我们讲述了旧时矿大的人、事、物,旧时矿大师生砥砺前行,艰苦奋斗的岁月浮现在每个人的脑海中,通过沈老师的讲述,我们仿佛穿越了时光,直面旧时的矿大人,感悟着“勤奋、求实、进取、奉献”的矿大精神。

     最后,沈丽娟老师对现在的矿大青年教师和莘莘学子作出勉励。她指出,不论是教书还是学习都要脚踏实地,青年教师要认真,负责,摈弃浮躁,不做“虚”事;新生学子要踏实,上进,努力成为一个真正的矿大人。

 

 

作者:龚桂辉

    


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: