95998888九五至尊 -扶死救伤 大爱无疆 ——记邳州市中医院门诊部主任兼麻醉科主任娄品质

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

扶死救伤 大爱无疆 ——记邳州市中医院门诊部主任兼麻醉科主任娄品质

作者:陈景胜 金川 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-20

我们近日采访了一位深受广大人民群众欢迎的医学专家,他就是邳州市中医院门诊部主任兼麻醉科主任、副主任医师、邳州市政协常务委员娄品质。他说:从他成为一名医生那一天,他就坚定了情系人民,忠诚服务的信念。

“我是医生,救死扶伤是我的责任。”这是娄品质医生说的最多的一句话。平凡的话语,朴实的语言,体现了一名医务工作者最纯洁的心灵。

娄品质从小热爱医学。立志长大后当一名好医生。他从部队好医到地方一直深受群众的喜爱,他的麻醉技术在麻醉界享有崇高的声誉,特别是在抢救危重病人及老人和婴幼儿方面有着丰富的经验。他在北京301医院和阜外医院进修过,还是徐州医科大学麻醉学院院长曾因明教授的得力门生,由于其医术精湛,服务良好,把中医院由原来几个人的手术、麻醉团队发展成40多人现代化的医疗队伍,给百姓带来了福音,他前后多次赴本市边远地区调研,在他主导下创立中医适宜技术培训基地,给邳州基层医疗单位输送数百名中医人才,让祖国医学得到了传承和发展。淮安、福建及周边省市的医护工作者 都纷纷组团到邳州来观摩学习。他年年被评为邳州市优秀先进工作者,多次荣获徐州市先进医务管理干部,徐州市先进工作者的称号。

娄品质主任16岁参军,是部队特招的医务兵,由于其头脑聪明。又肯钻研。领导把他选送到部队医学院校学习。娄品质对医术精益求精,获得了大家的一致好评。

娄品质主任是1988年到邳州市中医院工作的。中医,是中国人民创造的以传统医学为主的医学,是研究人体生理、病理以及疾病的诊断和防治等的一门学科。中医作为一种传统的完整的医学体系,已经被世界上更多的人所接受,不少领域是西医有理论而不能解决的。事实上,有些疾病最适合应用西医方法治疗,有些疾病最适合中医方法治疗,有些疾病最适合中西医结合治疗。1989年又去徐州医科大学附属医院学习,主要进修学习麻醉学及疼痛诊疗等学科。其医疗技术得到了社会广泛好评。他的论文大量刊登在《中华医学杂志》、《中华老年医学杂志》、《中华现代医学杂志》等一流医学刊物上。

人生短短几十载,活着不能只为自己,应该去做一个有利于人民的人,服务人民的人。

至今,娄品质从事医疗工作三十多年,开展过疼痛门诊,麻醉门诊,无痛人流,无痛腔镜检查,无痛肛肠手术等技术,造福一方百姓。一直被人们称作是“为人民服务的好医生”。有一次,一位出车祸的病人送到医院时病情非常严重生命垂危,经过娄品质主任的抢救和精心治疗,终于转危为安,病人家属非常感动,拿了10000元送到娄品质办公室,娄品质立即拒绝,他微笑着说:“抢救病人是我的职责,不管是谁,我都会这样做,给钱是对我的侮辱。”又一次,一个新生儿出生后一直没有呼吸,在场医护人员都万分焦急,此时,娄品质主任立即口对口地对患儿进行人工呼吸,毫不顾忌胎儿满面的胎粪胎脂,哇的一声,终于把小孩从死亡线上拉了回来,像这样的例子举不胜数。

面对这些成绩,娄品质主任谦逊地说,现在科学的发展很快,社会不断在进步,我要努力奋斗,勤恳工作,永远做医疗战线的小学生。他用实际行动诠释着“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: