95998888九五至尊 -无悔奉献写人生——记河南能源优秀党员、古汉山矿掘一队机电副队长孙志勇

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

无悔奉献写人生——记河南能源优秀党员、古汉山矿掘一队机电副队长孙志勇

作者:许凯 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-20

古汉山掘一队机电副队长孙志勇,是一名普通的煤矿基层区队管理人员,他既没有传奇的经历,也没有惊人的壮举,可他却像一块燃烧的煤,把自己的光和热无私地奉献给了矿山,只为了让自己无愧于一名优秀共产党员的荣誉称号。

为提高自身业务技能素质,他还利用业余时间,刻苦学习了《煤矿井下电钳工》、《煤矿机械》、《电子技术》、《电工手册》等专业知识,通过学习不断提高自己的业务素质,并把学到的理论知识,利用上下班的时间,传授给区队的机电工们,使他们不断成长进步。

作为一名共产党员,基层区队机电副队长,他经常教育职工说安全是职工最大的福利,安全是最大的效益!安全工作无小事,重点要做好预防。”因此,在安全生产中,他充分发挥党员先锋模范作用,身先士卒,事事想在先,处处干在前。夏天空气湿度大,他就带领区队大班机电工下井做设备的防锈涂油工作;做好设备的预防性检修,定期拆检,确保设备安全正常运转。去年月8月份的一次,16031工作面溜煤槽出了故障,他带领大班机电工,在冒着30度的高温,连续奋战12个小时,把机电设备故障彻底排除,确保了安全运转,他才升井。

孙志勇时时处处想着生产。今年5月份在15032回风巷上综掘机,为确保综掘机按时安装完成,他积极带领机电大班人员早下井晚升井,紧密配合,统筹协调。5月13日8点班,综掘机到了组装结尾时间。孙志勇带领大家组装综掘机制控箱,截割头,一运、二运等。既是指挥员,又是战斗员,他从早上8点身体力行干到夜晚12点,直到完成了安装任务,试运转成功,他才拖着疲惫的身子升井,井下他整整工作了16个小时。

综掘机的安装运转,减少了工人的劳动强度,也加快了掘进进尺的推进,为古汉山矿采煤工作面的接替打下了基础。

今年6月份,在15032回风巷施工中,由于溜煤槽运输,既占用的设备多,人员投入的数量又大,还拉水煤,设备维修和运输更为困难,为了改善运输困难的问题,需要安装一部皮带进行运输,为了保证按时完成皮带的安装任务,他亲自带队,积极带领人员进行安装皮带头、组装电机、减速机、固定皮带后尾、打地锚等工作,经过15个小时的努力奋战,确保了皮带安装任务的完成,提高了运输速度,避免了拉水煤的现象的发生。

他作为区队一名共产党员,在工作上严细要管理,认真把好安全质量关。

今年5月10日零点班,在15032回风巷施工中,他发现窝头有2排顶板锚杆打的角度小,存在穿皮现象,不符合设计要求,也给安全工作带来了隐患,他发现这一情况后,立即让在施工中的小梁进行返修,说完他拿起工具一起和小梁干起来,直到将不合格的锚杆返修完后符合质量标准才下班。

他始终坚持安全就是职工最大的财富,把安全工作放在第一位。

今年6月份的一次,在15032回风巷掘进中,掘进头人员为了图省事。前探梁没有及时前移就去架棚。他发现这一情况后,立即进行了制止,并严格的批评了他们马虎蛮干行为,孙志勇苦口婆心的说:“搁棚不使用前探梁,坚决不能施工,你们在空顶下作业,万一顶板塌落怎么办,出了事故对你们亲人如何交代?”。一席话,说得大家心服口服。他们及时进行移前探梁,直到把前探梁移到位,才进行施工,避免了顶板事故的发生。

在抓好安全生产的同时,孙志勇还带领职工节支降耗,修旧利废。他严格加强机电设备管理,建立了设备出入库台账,辅材及零部件管理台账等,将设备使用和零部件领取降到了最低限度。为区队节约了大量的资金。杜绝了区队设备费用超支现象。

孙志勇,做为一名优秀共产党员,用实际行动奉献矿山。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: