95998888九五至尊 -“暖心” 的主席

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

“暖心” 的主席

作者:陈帅 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-15

本报讯(通讯员 陈帅)在工作中他用自己的热心、细心、贴心服务职工赢得职工的认可,被职工们亲切的誉为“暖心”的主席。他就是梧桐庄矿供应销售科工会主席许一博。

2018年4月,他从工会干事转岗到供应销售科担任工会主席一职,他深知作为基层工会主席,要发挥桥梁纽带作用,宣传好矿上方针政策,做到上情下达,更要把职工的诉求和心声及时向上级工会反映,当好职工信息‘直通车’,促进工会更好的服务职工。他组建了该科工会服务微信群,把入群二维码打印出来张贴在值班室的墙上,邀请职工扫码进群,目前该群有200余人。他利用这个微信群,将矿上会议精神、关系职工切身利益的政策解释信息、矿工会举办的各类活动、各类安全培训资料及时发到群里,职工也可把自己的工作中遇到的问题、好人好事、工作经验、趣闻趣事发到群里供大家分享,为职工们营造轻松和谐的交流环境,让大家相互学习共同进步。

为了解职工的需求,做他们的贴心人,更为了与职工们打成一片,及时解决职工的工作、生活困难,构建企业与职工的和谐关系。他坚持每天穿上工作服下车间了解生产情况,同职工谈心交流,及时了解和掌握职工的思想动态。在一次巡查过程中,他注意到皮带工小王咽喉部有捏过的黑紫印,并且说话嗓子沙哑。他得知小王嗓子沙哑是炎症引起的,并且还没吃药。他巡查完后到办公室拿上消炎药和一大杯白开水给小王送去,并嘱咐小王多喝水,按时吃药。小王看到许主席给他送药和水很感动,使他感受到领导对他的关心和关爱。

“拼命干工作”是他工作真实的写照。2018年7月,他总是腹泻、腹痛、恶心,由于一直忙于工作没时间去医院检查。在家人和领导的多次要求下他才去医院,经检查患有急性肠胃炎,医生说要住院治疗。他不顾医生的阻拦输完液后,毅然回到自己热爱的岗位上。他把供应销售科当做自己的家,科里的每位职工都是他的家人,哪位职工有了什么难事,只要一找到他,无论什么时候他总是第一时间解决。正如他所说的:“职工只要有事找到我,不管事情大小,都要解决,不然心里总惦记着。”他把职工反映的岗位电扇、劳保用品等问题,一件件与上级反映和沟通得到了妥善解决。这些事情,职工都看在眼里,暖在心里。

他常说:“搞好生产,我们工会主席也有责任。”每一次的检修现场总能看到他的身影。2018年6月6日,38度的高温下,供应销售科更换装车系统3道950米牛车钢丝绳的检修任务,在现场他同职工一起拖绳、放绳、喊口号、还不忘提醒职工注意安全,最后还为职工送去了西瓜、矿泉水,鼓舞了职工的士气,仅用了6个小时完成了更换钢丝绳任务。

许一博,作为一名工会工作者,在平凡岗位上用自己的实际行动诠释任劳任怨的奉献精神、倾入工会工作为职工服务的满腔热情当一名默默的奉献者,一名职工的暖心人。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

    没有关键字相关信息!
本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: