95998888九五至尊 -精益求精 履职尽责 全力做好地测防治水工作 —山东能源新矿集团内蒙能源长城三矿生产技术部副主任冀联合

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

精益求精 履职尽责 全力做好地测防治水工作 —山东能源新矿集团内蒙能源长城三矿生产技术部副主任冀联合

作者:房树厚 来源:www.517888.com 发布时间:2018-08-07

冀联合,1967年12月,1989年参加工作,2002年入党,该同志将破解矿井难题作为工作的目标,始终以党员的标准严格要求自己,在困难面前不彷徨,在问题面前不懈怠,爱岗敬业、脚踏实地、开拓进取,为矿井地测防治水工作做出了积极贡献,2018年上半年被评为山东能源新矿集团内蒙能源公司“五好”党员。

一、以身作则  务求实效做表率 

抓学习、提境界,解决“本领恐慌”。对于新建矿井面临着诸多新问题,未揭露的地质、水文问题及隐伏地质构造还很多,该同志不断学习兄弟矿防治水经验及前沿知识,借鉴高等院校在该领域内的前沿科学、新技术,新方法,促进创新,补短板。将学习成果转化为促进工作的措施、解决问题的能力、推动工作的动力。期间,与西安煤科院水文研究所、中国煤田地质局专家教授开展多方位合作攻关,对防治水系统工程、地质保障系统及测量技术进行了创新优化,技术攻关,均取得了较好效益。通过理论知识、业务技能学习,拓宽自己视野和知识面,有效解决了“知识贫乏”和“本领恐慌”的问题。

标准、建制度,实现“科学管控”。为使得各项工作管理制度化、规范化、流程化,结合实际工作,编制了《地测管理程序》,实用性、可操作性强,得到了新矿集团公司及内蒙能源公司地测专业有关领导的好评,并在区域内推广学习。

为使水害防治“可预、可防、可控”落到实处,未雨绸缪,防患于未然,探索实施了“双探一评价”体系,坚持物探先行,钻探验证,优化疏排水及沉淀过滤系统,根据物探、钻探成果、水文地质条件,分析充水水源、通道及强度,进行水文地质情况安全评价工作,上半年未发生一起水害事故,为矿井安全生产奠定了基础。该同志还自行编制了《矿井隐蔽治灾因素普查报告》《地质类型划分报告》,为矿节约招投标及外委编写等费用26万元。

二、积极作为  精准履职新成效

精细测量零失误。作为一个高效的团队,任何环节出现问题都会影响大局,正如木桶原理中的短板效应一样,一只木桶能盛多少水并不取决于桶壁上最长的那块木板,而恰恰取决于最短的那块。基于这种认识,他带领测量人员自前视点、观测、记录到后视工作团结协作,精细测量。在资料计算上采用“传统手工+电算”相结合的方式,消除计算失误。在工作中严格按照规程施工,精益求精,连续8年实现了测量“零”失误。

科技创新成果显。长城三矿两井贯通距离达到6000多米,贯通精度达到国内类似矿井领先水平,《沙地矿区深井软岩巷道两井贯通技术》获得中国煤炭工业协会三等奖;完成的《内蒙古上海庙西部矿区鱼子状砾岩复杂含水层探水注浆方法研究》成果,获中国煤炭协会科技创新三等奖,经济价值8000多万元。《首采区三维地震勘探》获陕西省优秀地质成果奖。

三、勇于担责  争先晋位阔步行

该同志“干一行爱一行、钻一行精一行”。坚持原则、敢抓敢管,全面提高学习本领、创新本领,狠抓落实本领,真正做到了积极作为、善谋善为。

安全生产标准化保持了较高水平。所带领地测专业在新矿集团及内蒙能源公司历次达标检查中,均取得了优异成绩。

有得就有失。今年6月底,为使二季度达标取得好成绩,该同志放弃了内蒙能源公司组织去西柏坡接受红色教育的机会。这种舍小家顾大家的例子不胜枚举。

“努力了不一定成功,不努力一定失败”。这是该同志常说的一句话,展望未来,该同志将一如既往的向着新的目标阔步前行。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: