95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 安全动态>>正文内容

安徽金黄庄矿业有限公司 推行“764”安全管理法 为安全生产保驾护航

作者:熊长海 任仰志 来源:www.517888.com 发布时间:2018-07-31

安徽金黄庄矿业有限公司

推行“764”安全管理法 为安全生产保驾护航

为进一步落实安全生产责任,切实加强现场安全管理,安徽金黄庄矿业有限公司推行“764”安全管理法,为安全生产保驾护航。

入井排查“七不准”。即:在职工入井前认真排查自身安全隐患,凡有喝酒和情绪不稳定的不准入井;不清楚当班安全状况和安全风险的不准入井;对井下工作地点避灾路线不熟悉的不准入井;不会正确使用自救器的不准入井;没有佩戴上岗证及岗位业务技能考核不合格的不准入井;不熟悉岗位描述和“手指口述”操作法的不准入井;职工不参加班前会的不准入井。从而在职工入井前构筑起了一道坚固的安全防线。

现场管理“六坚决”。即:班中坚决把安全工作放在第一位;坚持安全第一、生产第二的原则,现场安全隐患没有彻底整改,坚决不生产;坚决按照施工要求、操作规程、作业措施施工;坚决杜绝“三违”现象;班组长坚决盯在安全关键部位、把握安全薄弱环节;班组长坚决与职工一起劳动作业。通过严格班中安全管理,杜绝事故的发生。

下班复查“四必须”。完成当班任务下班前,认真复查作业现场,对存在的安全问题必须提前向工区电话汇报,确保工区在下一个班次接班前部署、落实整改措施;必须整理好施工现场,保持好良好的生产环境;必须清点人员、集体升井;必须召开班后会,总结现场安全工作,查找过程不足,完善改进措施,夯实安全基础。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: