95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

影片名趣谈-杨占录

作者:杨占录 来源:www.517888.com 发布时间:2018-07-31

 影片名趣谈

                            《早春二月》我《旧心似箭》,带着《远方》的心回到《家》见到《老爸老妈》,还有《我们村里的年轻人》。儿时的《小二黑结婚了》,邻居的《李二嫂改嫁了》,就连《骆驼祥子》和《祥林嫂》准备成婚了,《小兵张嘎》成了《佩剑将军》,村支书《咱们的牛百岁》也《人到中年》,县委书记《焦裕禄》也牺牲了......

     喝着《母亲》从《老井》提上的水,吃着《苦菜花》做的家乡菜,品尝着《红高粱》白面,饭后下了《地道战》拜见了《活佛济公》,听着收音机那《永不消逝的电波》和《父亲》讲的《智取威虎山》《渡江侦察记》以及《黄河少年》《血战台儿庄》最后《解放石家庄》的故事。

我渴望见到《庐山恋》时的《小花》,但我是一个《被爱情遗忘的角落》的人,在一个《情深深雨蒙蒙》的夜晚,做了一个《梦》。

《西游记》中《春光灿烂猪八戒》给《刘三姐》介绍和《刘巧儿》成了《天仙配》,《少林寺》里的《少林十八棍僧》全部当了《便衣警察》,还抓了《峨嵋飞盗》,并出狱后上了《武当山》,从此做了《道士》。

  又是一个《艳阳天》我和同村的《春苗》《海霞》拿着《小螺号》,去了《上甘岭》又上了《青松岭》,过了《上海滩》,然后又回到了《杜鹃山》,山上有《闪闪的红星》,看着脚下《一江春水向东流》,返回《白鹿原》帮《秋菊打官司》,最后又《再向虎山行》,傍晚住在《夜幕下的哈尔滨》。

如今我《家有儿女》《四世同堂》,耳边常响起《月亮湾的笑声》,在这美妙的环境中,我慢慢的迎接着我的余生。

 


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: