95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
安全动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 安全动态
贵州公司高山煤矿:抓“三违”有“药方”
发布人:李照萍    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

该矿以“大反省、大教育、大排查、大提升”为契机,深刻剖析“三违”现象查症结,开出“预防、现场、亲情”三剂“药方”,遏制了“三违”频发现象,为塑造“本质安全人”夯实基础,有效促进了安全生产。

预防药方。为确保安全生产,该矿把“三违”管理的重点放在人的问题上,定期分析查找不放心人、不放心岗位,及时跟进打好“预防针”。同时,通过班前会播放近期全国事故案例,让职工深刻认识“三违”的危害性,提高反“三违”“免疫力”,把事故消灭在萌芽状态和未发之时。

现场药方。该矿把现场管理作为杜绝“三违”的关键,明确跟班干部的现场管理职责,要求他们紧盯现场,靠前指挥,杜绝三违。同时强化群监员、青安岗员采取不打招呼、不定时间、不定路线的办法,直奔现场,严查跟班管理、安监员的现场安全监督检查情况,着力构筑安全生产监督管理的立体网络,严防“三违”发生。

亲情药方。该矿坚持用心、用情抓好安全工作,以亲情嘱托清醒职工头脑,让他们发自内心的不敢“三违”、不能“三违”、不愿“三违”。今年以来,相继开展了 “吹枕风”、井口送温暖、安全知识问答等一系列的活动,引导职工远离“三违”,促进安全意识由被动向主动转变。


上一篇:攀煤机制公司发挥群监作用筑牢安全防线
下一篇:贵州公司高山煤矿:召开党总支中心组专题学