95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
D13采区延伸底部泵房无底阀技术的应用
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

一、成果背景

D13采区延伸底部泵房担负杨村煤矿延伸采区的主要排水任务,随着矿井深部工程的不断延伸,原有的排水能力已达不到正常安全生产要求,为此杨村煤矿在底部泵房安装三台MD280-65×8多级离心泵,为避免底阀易损坏,而且损坏后更换较为麻烦,杨村煤矿将无底阀技术应用到该水泵,确保安全生产。

二、主要创新点

经过分析故障原因,确定原厂底阀内置结构属铸铁件,内置碟片厚度较薄,使用时很容易损坏,又不能修复,外购价格比较昂贵,更换又比较费工费时。

为此经过多次论证进行技术改造,将无底阀技术应用到该水泵。

附图:MD280-65×8底阀设计示意图

三、效果评价

1.通过自制改造后,一方面解决了底阀经常损坏更换这一问题,另一方面大大的节约矿用材料费用,通过自己加工每个底阀能节约4000余元,共自制加工更换3个底阀,共计节约12000余元。

2.该设计为8寸吸水口底阀,可以延伸到3寸、4寸、6寸等吸水口的底阀。


上一篇:制氮机气动蝶阀改造
下一篇:控制的智能化提升机