95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
制氮机气动蝶阀改造
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

一、成果背景

气动阀是一个根据压力调节气体通断的阀体,是制氮机运转过程中一个非常重要的部件,动作频繁,易于损坏,价格昂贵。结构精密,维修技术含量较高。我矿使用的制氮机气动蝶阀,气动机构与蝶阀方轴连接处有1个轴套,气动机构与方套联接处是一个八方,在使用过程中,方套与八方联接处,气动机构压力大,很容易造成方套棱角磨平或造成轴套破碎,使蝶阀合、开不严,造成气动阀无法工作,维修工作量大,严重影响我矿制氮机的正常运转,且价格昂贵,一个气动阀价格近万元。

二、改造方案

增加阀芯轴套的使用寿命是延长气动阀使用寿命的关键。根据气动阀阀芯为八角形的特点,我便改进轴套并画出草图,(如下图)将阀芯轴套也改造成为八角形,这样增加了轴套的耐磨度,可以有效的延长轴套的使用寿命。

三、效果评价

改造后的气动阀投入使用后,效果极佳,尚未出现轴套破碎现象。一年来节约资金近十余万元,同时减轻了检修、更换气动阀的工作量。


上一篇:21122原煤运输系统优化设计改造
下一篇:D13采区延伸底部泵房无底阀技术的应用