95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
冷却塔水回收
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:
每次循环水系统有检修工作,需要放水做安措时,冷却塔内的水均需排放掉,造成浪费,因冷却塔内存水在18000立方米,如能回收,可减少水源地地下水的消耗,还可节约供水水泵电耗。
根据需要排放的冷却塔的存水量和运行塔的水消耗量进行计算,提出了用抽水泵抽水的办法实现排放塔向运行塔泵水的办法,即满足运行塔水流量300立方米/时的需求,又能满足排放塔排放做安措工期控制在3天内的要求。
2013年两台机组冷却塔检修,实现了两塔水回收的目的,减少放水18000立方米。按我厂水源地的供水成本1.9元/吨计算,每放水一次减少成本3.8万元。每年平均放水两次计算,投资回收期为5万元/(3.8万元×2)=0.657年,约7个月。
改造后安装的#1机凉水塔连通管入水口:

改造后安装的#1机凉水塔连通管短节:

改造后安装的#2机凉水塔连通管入水口:推广应用情况:
该项水回收的小工艺设计,可在电厂两台以上机组的设备范围内推广使用。
完成单位:裕东电厂  成果类别:小设计   获奖等级:二等奖


上一篇:冷却塔水回收
下一篇:新安煤矿煤仓渍煤清理技术标准的研究与应用