95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
化学水汽站冷却水泵联锁逻辑革新
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

裕东电厂化学#1、#2机组水汽站取样系统冷却水泵原来设计无两泵联锁逻辑,曾经因单泵跳停而造成冷却水断水,因此大修时增加泵之间联锁,现将变更后操作方式说明如下:

1、控制柜内新加两个A、B泵联锁开关,在第一次送电启动前需要将这两个开关断开,送电后启动一台泵运行后方可将这两个联锁开关投入。

2、需要将两台泵全部停运之前,必须将两个联锁开关断开再开始停泵操作,否则两台泵将无法全部停运。

3、如有一台泵检修只有一台运行时,需要将两个联锁开关断开,以防联锁误启动检修泵。

增加联锁后,可以有效的防止可能由于单台泵跳闸或停运而造成水汽站整个冷却水系统停运,系统超温对汽水取样设备的损害,提高了设备运行的安全性,减少了公司设备损失。自大修投运后,两台机组水汽取样装置一直运行稳定。(改造完成后图片附后)

图1:冷却水泵联锁改造完成后端子接线图(局部)

图2:改造后整体柜内布局

推广应用情况:

对原来设计缺陷进行的小改造,可对本公司或兄弟公司就地双泵联锁设备逻辑做一个参考。

完成单位:裕东电厂 成果类别:小革新 获奖等级:三等奖


上一篇:#1发电机励磁调节器AVR励磁电流回路双CT改
下一篇:冷却塔水回收