95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
两相电流互感器构成微机差动保护的设计
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

热电厂1#2#电抗器原差动保护是由两组电流互感器构成的不完全星形接线,通过两个型号为DL-31型电流继电器构成。这种保护接线方式在AB和BC相间短路时只有一个继电器动作,该保护装置曾多次在外部线路故障时发生误动。为解决误动问题,拟将其升级为微机综合保护。

由于电抗器的微机主保护为三相完全差动保护,若只将现有的两相互感器接入微机保护装置势必影响保护动作的可靠性。经认真分析,我们研究出一种巧妙的设计,利用现有两相互感器升级了微机差动保护。具体设计如下:将一组互感器A、C相电流引入装置A、C相极性端后,将其非极性端并列串入装置B相非极性端,再从其非极性端接至互感器中性点,同样将另一组互感器二次“a、c相矢量和”作为b相电流接入装置。

推广应用情况:

按照上述设计方案实施后,即保证了保护装置的正常运行,又节约了两个电流互感器的经济投入,最重要的是极大提高了电气设备运行的安全性和可靠性。

目前我厂已按照该方案对1#、2#机组厂用分支电抗器差动保护改造,设备运行的可靠性非常稳定。

完成单位:热电厂 成果类别:小设计 获奖等级:二等奖


上一篇:永煤加油站一次油气回收装置
下一篇:#1机组主机交直流润滑油泵增加硬接线联锁