95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
煤泥泵搅拌仓轴密封技术改造
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

煤泥泵搅拌仓是煤泥输送系统中的重要设备,煤泥必须在仓内充分均匀搅拌后才能通过浓料泵输送到锅炉。搅拌轴原密封是采用高分子聚氨酯材料制作的密封环,存在着密封长度短和密封材料易被煤泥中的砂粒物研磨划伤导致密封不严等缺陷,造成煤泥频繁外漏,严重影响设备的环境卫生;煤泥浆一旦进入到轴承室或减速箱内,便会加速转动部件的磨损,大大缩短设备使用寿命。为此,在运行中需要频繁更换密封件,密封件不但价格昂贵且更换时工作环境差、工作难度大。

针对上述缺陷,我厂对密封处进行了改造,主要技术措施是:将搅拌轴两端的搅拌叶片安装位置向中移动300mm、在轴套内外两侧同时延长密封件安装长度、改变轴头连接方式(由焊接改为法兰连接)。改造后,改变了原来的密封效果,延长了轴密件检修周期,简化了密封工艺,优化了检修空间,检修时特别方便省力,成功解决了煤泥搅拌轴端漏煤泥的技术难题。

推广应用情况:

改造后,改变了原来的密封件易损的缺陷,延长了轴密封件的使用周期,简化了密封工艺,优化了检修空间,检修时特别方便省力,成功解决了煤泥搅拌轴密封件易损频繁漏煤泥的技术难题。更换一次密封件的检修工作量由原来4个工时缩减为现在1个工时,每年一台煤泥泵搅拌仓可节省的密封件材料费八千元。

完成单位:热电厂 成果类别:小改造 获奖等级:三等奖


上一篇:罗茨风机轴承油室密封技术改造
下一篇:关于消除6kV系统铁磁谐振的建议