95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
卧式清洁型结疤箱装置
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

原来沉降槽使用一段时间后,槽壁会有结疤脱落至槽底,结疤箱主要作用是隔离槽子内的结疤,防止其进入泵中堵住叶轮,导致泵效能下降。原来的这种结疤箱中,结疤容易沉积在结疤箱底部,清理结疤箱时比较麻烦,有时碎结疤较多时,放料阀会堵死,需要先疏通放料阀,这样增加了结疤箱的清理难度,且疏通放料阀时物料可能溅到清理人员身上导致碱烧伤。

现在将立式结疤箱改造为卧式结疤箱,改造后增大了过滤器的过滤面积,这样结疤箱改造后能更有效过滤物料输送中所含的杂质。清理结疤箱时,打开结疤箱盖,结疤自动就会流出,清理时比较方便,且放料阀改至过滤器内侧后,物料中的杂质经过滤器处理后,杂质不会再出现放料阀侧,可消除放料阀被堵死的现象。

推广应用情况:

改造后清理结疤箱更容易,且可以清的更彻底。原来清理时需要两人进行,一点点将结疤箱内结疤挖出来,现在只需要一人打开结疤箱盖,结疤就会自动流出来,清理时间由原来的40分钟可降为10分钟。原来结疤箱底部碎结疤残留在结疤箱底部,时间长了会结死底盖,慢慢减小结疤箱的容积;卧式结疤箱两侧均很易打开,清理方便,由于增加了过滤面积,可保持内部不结疤。

完成单位:中美铝业 成果类别:小革新 获奖等级:三等奖


上一篇:取料机支撑轮组改造
下一篇:4#锅炉吹灰器技术改造