95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
自制高压电缆辅助装置的应用
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

矿山公司大型用电设备生产过程中跌落保险到保护柜连接高压电缆20-100米不等,需要3人以上操作布设,费时费力,且电缆在矿石上拖拽,严重影响电缆寿命。这种操作方式即影响生产效率又增加生产成本。本项目利用滑轮原理自制高压电缆辅助装置,该装置滑轮选用的是尼龙滑轮(M100×80),主要考虑减轻装置质量,提高支持高压电缆的安全系数。该装置在使用中可以有效减少电缆同矿石摩擦几率,提高高压电缆使用寿命和安全性能;由于电缆基本处于悬空状态且高压电缆辅助装置本身刷有警戒色,可以有效警告来往人员和车辆,避免安全事故发生。

图9 为高压电缆辅助装置的一种(双轮)

图10 辅助装置现场使用情况

推广应用情况:

制作一套辅助装置在一台钻机上试用,使用情况良好,现已推广至五台钻机使用。

完成单位:栾川龙宇钼业有限公司

成果类别:小发明 获奖等级:三等奖


上一篇:给矿水分流冲滚筒积料的优化改造
下一篇:浓相输送控制系统升级改造