95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
给矿水分流冲滚筒积料的优化改造
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

之前状况:

1、球磨机给料皮带机头下小滚筒(见图1)和清料器(见图2)的掉料堆积在球磨机下料斗后尾部(图1),堆积过多时会拥住小滚筒,造成小滚筒沾料严重,形成对设备的安全隐患。

2、由于空间所限,小滚筒和清料器的积料很难清理,如人工用铁锹清理转动的滚筒和皮带也会给人员带来安全隐患,如用水管冲则每个班必须多次的拉水管去冲,每次冲过后还要把水管整理盘齐,很不方便。

改造方法:在球磨机给料补加水控制阀门前端出口弯头处开口,焊接25mm水管一根,加DN25阀门一个,前端接黑皮管,长度可以到皮带机头下小滚筒处为宜。

之后状况:

1、改造后在给料水阀门出口弯头处分流(见图3),在不额外增加用水量的前提

下解决了冲积料的用水问题,且冲走的水和矿砂直接流入下料斗,也不用再重新铺设引流管道。

2、水流大小由操作工自行控制,由图4可以看出效果很好,实际现场投入利用后, 只要调整好水量大小,就不用再去调整,小滚筒和清料器的掉料全部被冲进球磨机下料斗。

3、此改造成果投入使用后,即减少了员工的劳动量,也解决了人工清理时对设备和人员的安全隐患。

图5:小滚筒掉料逐渐堆积 图6:清料器掉料

图7:分流在给料水阀门出口弯头处 图8:使用后冲刷效果很好

推广应用情况:

该成果已应用于选矿公司各皮带岗位,方便实用,效果良好。同时该成果也在其他公司有一定的推广利用价值。

完成单位:栾川龙宇钼业有限公司

成果类别:小改造 获奖等级:三等奖


上一篇:分步堆筑子坝降成本
下一篇:自制高压电缆辅助装置的应用