95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
冰机氨液分离器伴热放空气回收利用
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

在我厂冰机工段,为防止氨冷器带液进入螺杆冰机,在冰机之前,设有氨液分离器,当气氨因气化不完全造成带液时,开启氨液分离器的伴热对所夹带的液氨进行气化,使进入螺杆机的气氨气化完全,氨液分离器采用加热后的工厂空气进行伴热,对氨液分离器的液氨进行加热后,其放空气的温度较低,基本在20℃以下,为进一步回收该部分放空气的冷量,我们将该放空气引入低温甲醇洗现场操作室作为夏季高温时现场的冷气,替代夏季高温状态下的空调,这样一方面减少了现场的排放气,同时可为公司省去了低温甲醇洗操作室的空调电费,该空调为3200w,按夏季每年空调运行两个月计算,每年可为公司节省费用为:

电费按0.54元∕kw计算,每年可节约电费

3.2(KW/h)×24(h)×60(天)×0.54(元/KW)=2488元/每年。

另外,该项目的实施,省去了每年的空调维护费及空调的购买费,其经济价值也是非常可观的。

推广应用情况:

该项目已在濮阳龙宇甲醇厂使用,使用后效果良好,达到预期效果。

完成单位:濮阳龙宇化工 成果类别:小改造 获奖等级:三等奖


上一篇:风冷除尘除湿器的设计与应用
下一篇:脱盐水站混床再生系统技改