95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
技术推广
您现在的位置:首页>> 煤炭科技> 技术推广
过滤机纠偏装置的技术改造
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-04   稿件来源:www.517888.com

项目简介:

目前我厂共有两台过滤机,分别安装在气化渣水框架2楼和3楼,其纠偏装置的设计都存在着问题,2楼过滤机纠偏装置的感应开关安装在滤布西侧的垂直段,在过滤机运行时,就不断有水落在感应开关上,当冬天气温较低时,滴落在感应开关上的水就会凝结,导致感应开关不能来回活动,失去了纠偏的作用,如果发现不及时就会造成滤布跑偏,甚至损坏整条滤布,缩短了滤布的使用寿命,大大增加了财务费用,同时操作人员需要不断对纠偏装置进行化冻处理,大大增加了工人的劳动强度。3楼过滤机的纠偏装置原设计安装在过滤机滤布的最低测,在滤布运行时不可避免的存在落灰、落水现象。由于安装位置的不合理,导致纠偏装置上积灰较多,大大影响了纠偏装置的灵活性,甚至无法活动,失去了纠偏效果。同样会造成滤布的跑偏甚至损坏,同时还需要操作人员、仪表人员经常对其进行清理,费工费时。

措施

1、在2楼纠偏装置的感应开关处增加一条仪表气管线对其进行吹扫,当存在滴水时也能及时将滴落在感应开关上的水吹除,避免冬季温度较低时感应开关因结冰而无法活动的问题。

2、将3楼过滤机的纠偏装置改至过滤机的西侧上部(跑偏开关处),这就解决了过滤机落灰对纠偏开关的影响,避免了纠偏装装置因进灰而无法活动的问题。

推广应用情况:

环境效益

该技术改造应用后,使过滤机滤布跑偏情况得以解决,避免了滤布跑偏造成的灰水对周边环境的污染,将大幅提升我国洁净煤技术水平,实现节能和能源清洁的高效开发转化和利用,同时减轻了工人反复打扫卫生的劳动强度。

社会效益

通过技术改造以后,其装置运行稳定性和过滤机处理能力大幅提升,符合我国煤化工行业对煤气化技术的要求和企业改造的迫求需要,市场推广前景广阔。

经济效益

通过技术改造以后,滤布跑偏的情况得以解决,大大延长了滤布的使用寿命,按一年两台过滤机共节约10条滤布计算(一条滤布单价约18000),一年共节省费用约18万元,取得了较好的经济效益。

完成单位:濮阳龙宇化工 成果类别:小改造 获奖等级:二等奖


上一篇:二甲醚分析方法的改造应用
下一篇:风冷除尘除湿器的设计与应用