95998888九五至尊 -“聪明”的小张-刘航彦

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

“聪明”的小张-刘航彦

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-07-03

班上的小张是个能行人,上过大学,也在社会上混迹过几年,最后辗转来到了煤矿上班,和“土著”煤矿工人不一样的是,这个人不管是在为人处世上,还是在工作上常常都做的八面玲珑,这也是得益于在社会上混了几年,沾染了一些社会气息,做起事来总能游刃有余,再加之他脑子活嘴皮子伶俐,这让他在一群“土著”工人里,显得格外耀眼。

当然,他也没有因为这些资本而炫耀,更没有因此而看不起谁,平日里和同事们也处的很融洽,在工作中也是各种得心应手,也经常和大家分享一些经验,帮助同事们解决工作中遇到的问题,同事们经常都说:小张这个人真会来事。

这天,书记李海峰在班前会上说到:今年我们可以发展两个党员,不过递交过入党申请书的有5个人,那么再接下来的一段日子里,我会对这5个人分别进行民意投票,政治思想,工作能力评估……当然这5人里就有小张,精明的小张听到李书记说到这就开始打他的小算盘了,其他4个竞选者中,3个都是班长,这让小张不得不在他丰富的阅历中寻找解决方案。

至于小张的各方面的能力,书记李海峰都是看在眼里的,也是打算重点推荐的。而小张却不这么觉得,他觉得他和其他4位竞选者相比被推荐的几率渺茫,所以第二天就买了两条烟,裹了黑色的塑料袋,敲门进了书记的办公室,原本书记看到小张以为他是来主动找他谈思想谈工作的,可一看到小张衣服下夹的鼓鼓囊囊的,书记便长长的叹了口气!

还没等小张开口,书记就让他坐下然后说到:“小张,我刚准备找你呢,这次推荐预备党员我原打算推荐你的…”小张高兴的一个劲点头,然后定了定神一想书记的话里有话,又瞪大了眼睛,稍微迟疑了下,便准备伸手从夹克下的胳膊底下抽出袋子,手还没来得及伸进去就被书记拉了出来,继续说到:“小张啊,我问你几个问题,你觉得成为党员最基本的条件是什么?”

小张笑了笑说这可难不倒我,“年满十八岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子就可以申请入党。”

“你只说对了一半,还有一句承认党的纲领和章程,我认为,既然是竞争就应该本着公平公正的原则,凭借自己的能力和实力来参与竞争。这样不仅有助于提高自身的工作能力,还有助于营造一个积极向上的工作氛围。其次,我会冷静客观地看待别人的说法,辨别此说法的准确性和真实性,建议大家公平竞争,才能各自展示出真正的实力,也才能使自己得到真正的提升。”

听到这小张的脸不由得一下子红了,“我会认真反省自己,检查自己思想中的一些不好的习气,并积极学习,努力工作。”

书记拍了拍小张的肩膀说:“入党不分早晚,只要你觉悟高能力强就一定还会有机会的。”


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: