95998888九五至尊 -从轻轨穿塔而过成“网红”说起-郭喜林

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

从轻轨穿塔而过成“网红”说起-郭喜林

作者:郭喜林 来源:www.517888.com 发布时间:2018-07-03

众所周知,重庆是一座美丽的山城。正因为如此,重庆在城市建设方面不仅投资大,而且会给建设者带来诸多困难。因此,在寸土寸金的重庆,人们在规划建设中不得不想出许多奇想妙招。只有这样,才能为社会和地方财政节约大量资金和土地资源。那么,在规划建设中就必须因地制宜;那么,轻轨穿塔而过就是重庆在规划建设中的典型案例。然而,对于不少局外人来说,他们会觉得这样的建筑很奇特。而且,通过朋友们利用手机微信互发朋友圈,这个奇特的建筑通过互联网的传播便立刻成了“网红”。所以,某些重庆的朋友对于即将拆除的这一奇特建筑有些恋恋不舍。

据人民网7月2日报道,轨道交通2号线穿九龙塔而过,成为一道独特风景,也是重庆一网红每天都吸引众多游客前来打卡。九龙塔塔高48米,是亚洲最高的一座玻璃标志塔。而遗憾的是从安全角度来说,九龙塔已建成14年,安全隐患正在逐年增加。相关负责人表示,九龙塔预计将在2018年9月中旬前完成拆除。趁着还没有拆除,大家还是欣赏这一奇特的景观吧。

然而,尽管这一建筑非常奇特,但是却不能让这一奇特景观成为重庆人民生命和财产安全的巨大隐患。而且,这个奇特建筑不仅存在着安全隐患,同时也存在着影响周边整体美学的问题。那么,这样的奇特建筑就必须依法拆除。因为,毕竟人民生命和财产安全才是最重要的。

我们的安全生产方针是“安全第一,预防为主”。而且,古代圣贤语重心长地告诫我们:“居安思危,思则有备,有备无患。”那么,我们就必须把安全预防放在非常重要的位置。只有让安全警钟长鸣,并时刻敬畏法律权威与尊严,生命才能安然无恙;只有把安全责任追究常态化、制度化和法治化,才能避免人为安全责任事故的发生,才能真正把安全隐患消灭在萌芽之中。

就此来说,轻轨穿塔而过的景观我们完全可以不要,我们不能为了某些景观而景观,我们不能为了它的网红而沾沾自喜,我们不能以牺牲人的生命为代价。我们每个人只有自觉地受制于法律法规约束,才能依法获得生命安全。因为,我们的生命安全重于泰山;因为,我们的生命是无价之宝,失去生命就会失去所有美好的未来与幸福。那么,我们只有彻底摈弃侥幸心理,才能让遵纪守法成为我们生命安全的保护神。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: