95998888九五至尊 -陕煤榆北小保当公司综采区:小革小改小建议高质高效促生产

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 党群工作>>正文内容

陕煤榆北小保当公司综采区:小革小改小建议高质高效促生产

作者:麻银斗 刘大鹏 来源:陕煤榆北小保当公司 发布时间:2018-07-03

陕煤榆北小保当公司综采区:小革小改小建议高质高效促生产

设计组合开关闭锁上锁装置,进一步提高   。”

设计并加工反渗透工具箱,有助于    。”

“给支架进回液管路包上皮子,增加了    。”

......

这仅是陕煤榆北小保当公司综采区员工当日工作总结的一个片段。近日,小保当公司综采区通过开展“小革新、小改造、小建议”活动,进一步提高设备运行效率,加快推进井下安装工作进程,为公司下一步高质量、高效率生产保驾护航。

小改革聚合安全动能。结合当前设备使用情况,综采区以安全为聚合点,从学、研、析、改入手,对采煤机、转载机、破碎机等设备进行小改革,确保试生产后设备的安全状况。综采区首先组织大家深入学习了设备的性能结构、参数指标、原理标准等,为小改小革提供理论支撑;其次,研透设备正常运行过程中的具体流程,保证改造的具体方向;三是分析设备正常出煤时存在哪些弊端,确保改造的实施措施;最后,针对设备使用过程中存在的问题进行改造,达到安全生产的目的。通过小改革活动的开展,目前,转载机机头出料口的加宽工作已经全部完成,提前预防了各类事故的发生。接下来,综采区还将对采煤机、预破碎机进行局部改造。

小革新聚焦设备维护。综采区聚焦设备维护保养工作,以“看、问、革、查”的方式,通过加固、加垫、截割、焊接对设备进行小革新,延长设备使用寿命,降低设备故障率。“看、问、革、查”即:看哪些点、哪个面存在磨损或稳固性不够;问如何进行革新减少此类情况,怎样改良效果最好;如何实施,以达到保护维护的作用;通过革新后,检查是否达成了想要的结果。目前,综采区通过在设备列车泵站下面增加一层皮带,减少了各种管路磨损。同时,综采区还在每台设备的合适位置焊接了工具箱,方便存放、取用工具,工作面更加整洁化、标准化。

小建议聚力员工智慧。设备改造是当前地面调试后的重点工作。为此,综采区要求每位员工结合自己的岗位实际,提出1-2条设备改造建议,并组织召开专题会议对建议进行讨论审核。在征询厂家意见的基础上,设备改造建议一旦具有可操作可实施性,即在班前会上具体安排实行。目前,综采区员工纷纷建言献策,大家群策群力想点子、出主意、定方案,不断优化设备性能,提高设备使用效率,从而为后期正常生产奠定了坚实的基础。

(麻银斗  刘大鹏)


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: