95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
国内新闻
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 国内新闻
江苏徐州港务(集团)有限公司2017年度财务等重大信息
发布人:晋煤集团    浏览:   发布时间: 2018-07-02   稿件来源:晋煤集团

一、企业基本情况

1、中文名称:江苏徐州港务(集团)有限公司。简称:徐州港务集团。

2、外文名称:XUZHOU PORT GROUP。缩写:XPG。

3、法定代表人:牛保炉。

4、股东名称:山西晋城无烟煤矿业集团有限公司、晋城金驹实业有限公司、徐港集团自然人股东。

5、注册地址:江苏省徐州市淮海西路263号。

6、办公地址:江苏省徐州市淮海西路263号。邮政编码:221006。

7、网址:http://www.xzport.com。

8、电子信箱:Office6338@163.com。

9、简介:

徐州港务集团成立于上世纪六十年代初期,原隶属于江苏省交通厅,2003年6月,进行企业改制,组建股份有限公司;2005年1月,徐港集团与晋煤集团进行战略合作,晋煤集团对徐港集团进行增资扩股,组建成国有控股股份制公司。

徐港集团是京杭运河上综合港口物流企业,交通部确定的全国28个主要内河港口和内河十大枢纽港之一、国家5A级物流企业、国家先进物流企业、江苏省重点物流企业、徐州市确定的培育超50亿元现代服务业企业,位列全国物流50强企业第33位,是我国“北煤南运、西煤东输”重要的中转基地、淮海经济区和长三角经济带的综合运输体系的重要物流节点、首批国家应急煤炭储备基地,2013年被确定为交通部节能减排主题性示范企业和江苏省级多式联运示范基地。

二、主要财务数据和财务指标

截至2017年12月底,江苏徐州港务(集团)有限公司资产总额126871.56万元,其中:存货11365.34万元、应收账款13067.10万元、固定资产净值22052.42万元;负债总额103541.02万元,其中:应付账款2416.78万元、应交税费852.92万元;所有者权益总额23330.54万元。

2017年1至12月,累计实现营业收入178949.77万元,发生销售费用1208.61万元,管理费用8873.78万元,财务费用3393.35万元,实现利润总额-1542.53万元,净利润-2026.59万元。

三、财务预算执行情况

2017年1至12月,江苏徐州港务(集团)有限公司实现营业收入178949.77万元,完成全年预算目标的119.30%;实现利润总额-1542.53万元(扣除投资顺堤河作业区损失2728.88万元,完成考核利润总额1186.35万元),完成全年预算目标的107.85%。

四、环境保护情况

(一)环境管理体系建设

2017年,集团相继出台《江苏徐州港务(集团)有限公司环境保护管理办法》(徐港发〔2017〕63号)、江苏徐州港务(集团)有限公司关于贯彻落实省、市“263”专项整治行动工作方案)(徐港发〔2017〕64号)、《港口大气污染防治技术要求》等一系列环保文件,实行环保工作领导包挂责任制,执行环保首问负责制,形成一级抓一级,层层抓落实的环保管理体系,强化了环保责任,促进港口环境持续改善。10月底,集团出台《安全生产和环保管理绩效考核办法(试行)》,并将港口的环保管理工作纳入考核评价体系,明确了建立环保责任制、成立环保队伍、落实环保措施等7项具体的考核评价指标,采用千分制考核标准,细化环保考核内容,有效地促进环境管理工作水平。

(二)节能降耗

无。

(三)“三废”治理

无。

(四)环保设施建设运行

2017年,集团共投入400余万元,新增添洒水车4辆、射雾器20台、清扫器4台、洗轮机3套,修建防风网6218米,同时修复改造生产线防尘抑尘装置,还完成了船舶垃圾收集站和油污收集池等省、市环保隐患治理重点项目,确保重点作业场所环保设施覆盖到位。认真开展港口绿化工程,“见缝插绿”绿化场地,目前各港口已绿化面积共计136833平方米,可用绿化面积146067平方米,绿化率达93.7%,超额完成港口绿化率达到可用绿化面积80%以上的绿化率任务要求。继续整合改造港区,研究改进港口生产工艺,推进绿色环保型港口建设。做好货场堆场苫盖,做好喷淋管控,加强进出港道路、车辆的清洗,杜绝作业过程中的二次扬尘,最大限度减少港口生产对环境的影响,满足各项环保要求。

(五)清洁能源利用情况

无。

(六)矿山绿化情况

无。



上一篇:晋煤设计院公司2017年度财务等重大信息
下一篇:铭石公司2017年度财务等重大信息