95998888九五至尊 -陈四楼煤矿无人值守给煤机的设计与应用

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤炭科技> 技术推广>>正文内容

陈四楼煤矿无人值守给煤机的设计与应用

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-07-02

无人值守集中控制,视频监控操作已成为当前机电专业智能化、自动化发展趋势;结合井下现场设备的实际运行控制方式,陈四楼煤矿北部东翼给煤机处于东翼集中强力皮带机下山606米位置,机械运输采用K4往复式给煤,控制方式采用天津华宁就地控制,现场专门固定一人操作。

为能提升电气设备操作水平,达到“减人提效”的工作目标,皮带队对给煤机控制方式进行改进。

推广应用情况:

1、在北部东翼给煤机安装投入使用,利用现有华宁控制方式,在给煤机处安装一个下位机,将给煤机开关控制点引至下位机,在北部东翼集中强力皮带机机头控制主机设置控制单点,在机头主机集中控制(见附图)。

2、在给煤机出煤处安装视频系统,在强力皮带机头监控给煤机出煤状态。

3、北部东翼给煤机使用往复式送煤方式,不卡堵,提升无人值守运行安全系数。

4、北部东翼给煤机司机实现机头控制后,可实现无人值守操作,优化给煤机司机1人,给煤机司机在前后巡查,可清理前后500米卫生,紧急情况时进行喊话提醒,每月节约人工费13000元。

5、给煤机司机岗位优化后,人员可提前离岗,不会造成人员超时考核,同时司机不用在现场打疲劳战,减轻安全管理压力,带来巨大的安全效益与经济效益。

完成单位:陈四楼煤矿 成果类别:小革新 获奖等级:二等奖


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: