95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
露天开采
您现在的位置:首页>> 煤矿知识> 露天开采
电铲在升段作业时,司机掌握坡度情况不够,因此造成作业底盘坡度超限。
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2018-07-02   稿件来源:www.517888.com

电铲在升段作业时,司机掌握坡度情况不够,因此造成作业底盘坡度超限。

2.电铲司机违章挑运大块,正常装运块度勺斗漏下为准,现场大块超限三倍之多,造成电铲重心偏移。

3.作业时平盘做的不好,造成履带三条腿,也就是底盘处理不平就走铲。

4.电铲在甩块过程中,回转速度快,司机感觉不好,采取了过急倒逆操作方法,因此在惯性的作用下造成电铲倾覆。

针对以上情况的(A B C)

A.在今后的采剥工作面作业时,安全监察人员必须严格监察作业规程的执行情况,违犯规程的要立即停产整顿。

B.电铲在升降段作业时,必须有班长以上管理人员现场指挥和监护,安监人员重点监察。

C.电铲司机作业时,监护人员必须在值乘位置监护。

D.必须建立健全新增工种岗位的安全生产岗位责任制,由矿长负责。


上一篇:事故发生在坑下450水平420铲。2000年12月22
下一篇:1998年11月11日,303铲司机胡XX在装完第一