95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
地方动态
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 地方动态
山东能源临矿集团邱集煤矿强化内部监管 着力打造过硬纪检监察队伍
发布人:张超    浏览:   发布时间: 2018-07-01   稿件来源:www.517888.com

今年以来,邱集煤矿纪委结合矿井实际,强化队伍监管,健全内部管理,不断加强纪检监察队伍自身建设,明确职责定位,做到不越位、不缺位、不错位,用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的队伍。

        一是提升素质,做到德才兼备。为进一步加强纪检监察队伍建设,全面提高纪检监察队伍业务能力,该矿纪委采取自学和每月组织一次集中学习的方式,钻研纪检监察业务,了解和掌握机关科室的职能、职责、权限以及相关重点工作,加强对信访办理、纪律审查、党风廉政等相关业务知识和法律法规、政策知识的学习。为了方便全矿党员干部进行学习,该矿纪委通过了“党建工作群”微信平台,发布反腐倡廉信息,不间断向党员干部推送图文并茂的廉洁资讯。

        二是强化主业,认真履职尽责。该矿全面开通举报电话和举报信箱,畅通群众诉求通道。加强对纪检监察队伍的业务培训,要求要主动发现问题、敢于触及问题、恰当处理问题,确保问题处理经得起历史和实践的检验。

         三是强化约束,正人首先正己。该矿纪委带头强化自我监督、自我约束、自我完善,以“自身硬、自身净”更加有力地推动反腐倡廉工作。通过自我排查,查找出权力运行风险点。针对查找出的风险点,逐一制定防范措施,并对职能分工进行合理配置,实现“决策权”、“调查权”、“处分权”和“监督权”的相互分离。集中学习涉嫌违法犯罪案例,严格执行纪检监察干部“五个不准”和廉洁自律各项规定,坚决抵制各种不正之风,坚决防止“灯下黑”问题,切实提高纪检监察干部的公信力。

         四是积极“探路”,着力研究新情况探索新规律。该矿不断创新工作思路,加强新形势下纪检监察工作的特点规律研究,针对腐败行为日益复杂化隐蔽化的特征,丰富技术手段,扩大调查取证渠道;针对党员干部身上的倾向性苗头性问题,坚持抓早抓小,防患于未然;针对纪检工作点多面广线长的实际,明确职能定位,聚焦主责主业,加强力量统筹,形成同心协力正风反腐的工作格局。


上一篇:濉溪县老年大学召开2018年上半年工作总结暨
下一篇:濉溪县城管局组织党员开展新时代新担当新作