95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
矿局快报
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 矿局快报
山能新矿集团协庄煤矿以党建创新驱动引领企业高质量发展
发布人:公振普    浏览:   发布时间: 2018-07-01   稿件来源:山能新矿集团协庄煤矿

山能新矿集团协庄煤矿坚持把党建工作作为引领企业高质量发展的“核动能”,立足提升党建创新能力和服务水平,不断创新党建思想政治工作新模式,以党建创新驱动引领企业高质量发展。

党建引领核心在顶层,中层是关键。该矿党委牢固树立“治企必先治学,兴企必先兴学”理念,强化党委理论学习中心组学习制度落实,在集中学习中提升了战略思维、综合决策和驾驭全局的能力。在党员干部中开展“多读书、读好书”读书学习、微型党课、主题党日等活动,激发起每一名党员干部“不待扬鞭自奋蹄”的自觉精神和担当意识。

学以明路,在“学起来”的基础上,矿党委致力于以学促干、学以致用。按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的思路,坚持“党委搭台,基层唱戏、党员助力”,完善“过硬”党支部创建内容,建立党建工作质量标准化体系,推行“党支部书记1+3双项考核”模式,引导各基层党组织将党建工作与企业中心任务深度融合,创新党建工作品

同时,深入开展“三亮三比三评”活动,通过实施亮明党员身份、公开承诺践诺,组织示范岗争创、党员创新创效、课题攻关竞赛,建立党员作用发挥考评激励机制,强化党员身份意识,真正用实干树起“党员”最佳标杆,让党的旗帜在每一个基层阵地高高飘扬。


上一篇:两渡煤业创新带动发展
下一篇:身清凉,心飞扬