95998888九五至尊 -维修工10月份每一日题

95998888九五至尊



维修工10月份每一日题

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-06-30

1.在大于16°的倾斜井巷中使用带式输送机,应当设置(防护网),并采取防止(物料下滑、滚落)等的安全措施

2.同一水平行驶5台及以上机车时,应设置机车运输(集中信号控制)系统。

3.主接地极应采用面积不小于0.75㎡、厚度不得小于5mm的耐腐蚀钢板制成

4.煤尘的粒度越小,其爆炸性越强。

5.规程规定:矿井电源线路上严禁装设负荷定量器等各种限电断电装置

6.架空乘人装置乘人平台处钢丝绳距巷道壁不小于(1m)。

7.两列运送人员的列车在车场会车时,(驶入)车辆应停止运行,让(驶出)车辆先行。

8.井下防爆电气设备的运行、维护和修理,必须符合防爆性能的技术要求。防爆性能遭受破坏的电气设备,必须立即处理或更换,严禁继续使用。

9.罐笼和箕斗的(最大提升载荷和最大提升载荷差),应在井口公布。

10.在立井提升中,当提升速度为6m/s时,其过卷、过放距离为(6.5米)。

11.在用的缠绕式提升钢丝绳在定期检验时,专为升降物料用钢丝绳安全系数不得小于5。

12.多绳提升的任一根钢丝绳的张力与平均张力之差不得超过(±10%)。

13.倾斜井巷运输用的钢丝绳连接装置,在每次换钢丝绳时,必须用(2)倍于其最大静荷重的拉力进行试验。

14.摩擦提升装置的导向轮最小直径与钢丝绳直径之比值不得小于(80)。

15.各种提升装置的卷筒上缠绕的钢丝绳层数在立井中升降人员或升降人员和物料的不超过(1层)。

16.天轮绳槽衬垫沿侧面磨损达到钢丝绳的(直径1/2)时必须更换。

17.提升机机械制动装置制动闸空动时间:盘式制动装置,不得超过(0.3s)。

18.计算制动力矩时,闸轮和闸瓦的摩擦系数应根据实测确定,一般采用(0.30~0.35)。

19.空气压缩机站安全阀动作压力不得超过额定压力的(1.1倍)。

20.正常情况下,矿井电源应采用(分列)运行方式。若一回路运行,另一回路必须(带电备用)。

21.(10kV)及以下的矿井架空电源线路不得共杆架设。

22.矿井电源线路上严禁装设(负荷定量器等各种限电断电装置)。

23.向局部通风机供电的井下变电所应采用(分列)运行方式。

24.无人值班的变电所必须(关门加锁),并有巡检人员巡回检查。

25.实现地面集中监控并有(图像监视)的变电所可不设专人值班。

26.检修或搬迁前,必须切断上级电源,检查瓦斯,在其巷道风流中瓦斯浓度低于(1.0%)时,再用与电源电压相适应的验电笔检验。

27.(40)kW及以上的电动机,应采用真空电磁起动器控制。

28.井下配电网路必须具有(过流、短路)保护装置。

29.井下配电网路必须用该配电网路的(最大三相短路电流)校验开关设备的分断能力和动、热稳定性以及电缆的热稳定性。

30.矿井6000V及以上高压电网,必须采取措施限制单相接地电容电流,生产矿井不超过(20A),新建矿井不超过(10A)。

31.矿灯应使用(免维护)电池,并具有过流和短路保护功能。采用锂离子蓄电池的矿灯还应具有防过充电、过放电功能。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: