95998888九五至尊 -绞车司机10月份每日一题

95998888九五至尊



绞车司机10月份每日一题

作者:www.517888.com 来源:www.517888.com 发布时间:2018-06-30

1.立井中用罐笼升降人员时的加速度和减速度都不得超过(0.75)m/s2,其最大速度不得超过(12)m/s。

2.当提升速度超过最大速度(15)%时,必须能自动断电,并能使保险闸发生作用。

3.主提升司机必须持有(《岗位资格证书》)和(《特种作业人员操作资格证书》)方能上岗,无证不准操作。

4.按股在绳中的捻向可分为(左)捻钢丝绳、(右)捻钢丝绳、互捻钢丝绳。

5.根据提升机的工作原理不同,可分为(缠绕)式提升机,(摩擦)式提升机。

6.提升绞车除设有机械制动闸外,还应设有(电气)制动装置。

7.罐笼和箕斗的(最大提升载荷和最大提升载荷差),应在井口公布。

8.在立井提升中,当提升速度为6m/s时,其过卷、过放距离为(6.5米)。

9.在用的缠绕式提升钢丝绳在定期检验时,专为升降物料用钢丝绳安全系数不得小于5。

10.多绳提升的任一根钢丝绳的张力与平均张力之差不得超过(±10%)。

11.倾斜井巷运输用的钢丝绳连接装置,在每次换钢丝绳时,必须用(2)倍于其最大静荷重的拉力进行试验。

12.摩擦提升装置的导向轮最小直径与钢丝绳直径之比值不得小于(80)。

13.各种提升装置的卷筒上缠绕的钢丝绳层数在立井中升降人员或升降人员和物料的不超过(1层)。

14.天轮绳槽衬垫沿侧面磨损达到钢丝绳的(直径1/2)时必须更换。

15.提升机机械制动装置制动闸空动时间:盘式制动装置,不得超过(0.3s)。

16.计算制动力矩时,闸轮和闸瓦的摩擦系数应根据实测确定,一般采用(0.30~0.35

17.停电检修时,在一经合闸即可送电到工作地点的开关或刀闸的操作把手上,应悬挂“禁止合闸,有人工作”标示牌。

18.正常情况下,矿井电源应采用(分列)运行方式。若一回路运行,另一回路必须(带电备用)。

19.(10kV)及以下的矿井架空电源线路不得共杆架设。

20.矿井电源线路上严禁装设(负荷定量器等各种限电断电装置)。

21.如果触电者伤势严重,呼吸停止或心脏停止跳动,应竭力施行人工呼吸和胸外心脏挤压。

22.无人值班的变电所必须(关门加锁),并有巡检人员巡回检查。

23.实现地面集中监控并有(图像监视)的变电所可不设专人值班。

24.检修或搬迁前,必须切断上级电源,检查瓦斯,在其巷道风流中瓦斯浓度低于(1.0%)时,再用与电源电压相适应的验电笔检验。

25.(40)kW及以上的电动机,应采用真空电磁起动器控制。

26.井下配电网路必须具有(过流、短路)保护装置。

27.井下配电网路必须用该配电网路的(最大三相短路电流)校验开关设备的分断能力和动、热稳定性以及电缆的热稳定性。

28.矿井6000V及以上高压电网,必须采取措施限制单相接地电容电流,生产矿井不超过(20A),新建矿井不超过(10A)。

29.人体在电磁场作用下,由于电磁波辐射将使人体受到不同程度的伤害。

30.提升过卷易损坏车辆、设备,过卷严重时会危及绞车司机人身安全

31.在提升速度大于3m/s的提升系统内,必须设(防撞梁)和(托罐)装置,防撞梁不得兼作他用。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: