95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
绿水青山矿山秀,笔耕不辍出华彩
发布人:李顺丽    浏览:   发布时间: 2018-06-22   稿件来源:陕煤榆北小保当公司

绿水青山矿山秀,笔耕不辍出华彩

“知道吗,咱公司人力资源部步巧生的山水画在陕西省职工文化艺术节上获奖后,又在陕西省煤炭工业协会举办的“学习贯彻十九大精神·助推陕西追赶超越”活动中荣获了二等奖”,“是啊,作品不仅被选入《陕西省煤炭系统职工优秀书画作品集》,还在陕西省煤炭工业协会第三届理事会上颁奖了,他参加的各类展览总是能屡屡获奖,为咱们公司争得了荣誉。”近日,小保当公司人力资源部员工步巧生获奖的喜讯传来,小保当公司的员工纷纷分享着他的喜悦。

据了解,此次展览活动由陕西省煤炭工业协会、陕西省能源地质工会和陕煤集团工会联合举办。为了深入学习贯彻党的十九大精神,讴歌省煤炭系统全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,聚焦“提质增效、转型升级、追赶超越”目标,本期展览推出了一批煤炭系统颇具实力的艺术家的作品,他们用书法和绘画的形式生动展现了祖国的繁荣昌盛、人民富强,使参观者深深的感受到“厉害了,我的国!”的深切内涵。

步巧生的成就与多年的努力是分不开的,他自幼喜爱书画,投师名家,用水墨和色彩描绘着现代矿山的绿水青山、蓝天白云,他创作的作品得到了各界的认可。他用积极、乐观的心态去解读煤矿艺术,突出了现代绿色矿区、环保矿区的发展理念。他的这类作品就是为了向大家展示现代的煤矿已经具有新时代的特征:绿色、环保、人文等等。

闲暇之余,他还自学了书画装裱,并多次成功揭裱和修复了明清古旧字画。他还还积极参与小保当公司的各类活动,协助公司举办“喜迎十九大职工书画展”;在今年正月十五元宵节猜灯谜活动中,他个人出具的谜语把一等奖、二等奖和三等奖全部囊括在内。

经过多年艺术锤炼的他,立足岗位,坚定文化自信,坚持以矿山为中心的创作导向,在作品中抒发的对党、对祖国、对煤炭事业的真情实感,并践行党的十九大精神、助推陕西追赶超越,积极投身于新时代煤矿的伟大建设。(李顺丽)

                        


上一篇:心“行”相映 勇做煤海“弄潮儿”
下一篇:闪光足迹——记神宝公司储装中心维修车间机