95998888九五至尊 -有感于越南总理对马云的高度评价

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

有感于越南总理对马云的高度评价

作者:郭喜林 来源:本站原创 发布时间:2017-11-08

马云很忙!上周五,马云现身马来西亚,昨日,马云在越南亮相。“阿里巴巴不仅是中国的骄傲,也代表了亚洲力量。”11月6日,APEC领导人会议周的首日,越南总理阮春福专门拿出近一个小时,欢迎远道而来的阿里巴巴集团董事局主席马云。(11月7日大河报)

作为国家总理,阮春福这样高度评价马云,既说明马云对越南的青年人有着极大的影响力,又说明对马云的评价实至名归,并不过分。而且,是一种真诚和友好的表达与更大的期望;而且,马云先生也用自己的实际行动回敬了越南总理阮春福的殷切希望。马云先生语重心长地告诉越南年轻人:“今天的越南,有54%的人有手机,但是很多人都用手机来玩游戏,你们应该开始玩最棒的网游,那就是在网上做生意。”马云鼓励越南年轻人:“试一试做电商,试一试在网上卖东西和买东西。请充分利用互联网,获得信息、获得知识、获得朋友,今后一切都将会发生在网上。”

由此可见,马云在越南年轻人的心目中是属于世界名人,绝不属于一般的普通百姓,而是能够激发年轻人实现就业和创业的青春活力。而且,马云先生在越南年轻人当中是拥有不少铁杆粉丝的。所以,无论是越南总理阮春福,还是中国与越南的绝大多数年轻人,他们不仅相信马云的智商,而且更相信马云能够用中国智慧激活中国和越南年轻人自主就业和创业的热情与积极性。那么,越南总理阮春福先生用一个小时的宝贵时间迎接马云是非常值得的。

这说明,在越南年轻人心中尚未彻底转变与时俱进的思想观念;这说明,目前的越南年轻人存在着思想不够解放,缺乏责任意识和锐意进取精神;这说明,越南年轻人没有认识到时间就是金钱,时间就是效益和物质财富;这说明,越南年轻人没有认识到手机究竟都有哪些用途,怎样才能把手机的潜在正能量充分发挥出来。所以,越南很多年轻人是在用手机玩游戏,而不是在创造人生价值和自己所需要的经济效益;所以,越南总理阮春福先生很着急。

因此,马云先生对于越南年轻人的一席话,是在开启越南年轻人智慧的一把钥匙;因此,越南年轻人被马云先生指点迷津之后,一定会恍然大悟,原来手机是可以创造财富的,绝不仅仅是接打电话和用来玩游戏。而且,手机可以让越南年轻人把越南的商品和土特产卖到世界各国,为自己和国家做贡献。所以,越南总理阮春福寄希望于马云先生“点燃越南年轻人的创业热情”;所以,马云先生开门见山,直奔主题。话虽然简短,但是字字情真意切,字字犹如金子熠熠闪光。那么,我们衷心祝愿越南年轻人积极行动起来,用马云先生贡献的中国智慧打开自己的心锁,大胆地解放思想和转变观念,积极投身到自主就业和创业的世界潮流当中,去让自己获得出彩的人生。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: