95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 矿局快报>>正文内容

金黄庄矿业多措并举提高瓦斯发电效率

作者:高永军 付成道 来源:www.517888.com 发布时间:2017-08-15

金黄庄矿业把瓦斯发电作为多元化提质增收、降本增效的重要手段,多措并举提高瓦斯发电效率,使瓦斯发电率成倍提升,最初每天抽采6000 m⊃;瓦斯,仅发电6000度左右,而现在在瓦斯抽采量不变的情况下,发电量则提高到了10000度以上,最高时达到12000度。

加强电厂运行管理。该公司建立了瓦斯电厂运行分析制度,每天下午由分管瓦斯发电的副总经理牵头,召集工程、通防、机电、瓦斯电厂等部门和单位负责人,对当天瓦斯电厂运行情况进行分析,发现运行当中存在的问题后,及时安排相关单位处理,提高了瓦斯电厂运行效率。

加强抽采系统管理。他们在提高电厂运行效率的同时,更在加强瓦斯抽采系统管理上大做文章,千方百计确保瓦斯抽采浓度的稳定性。一方面,将井下瓦斯抽采管路积水地点进行优化改造,避免积水影响瓦斯抽采浓度。同时,对瓦斯抽采管路合茬标准进行进一步规范,避免新合茬钻孔因积水、漏气等因素而影响整个瓦斯抽采系统效果。另一方面,每天安排专人对系统进行巡查,测定各单元抽采浓度、流量情况,在不影响单元抽采评价的前提下,采取提高浓度、降低流量的措施,将浓度低、流量大的单元进行合理调控。

减少停机影响时间。通过分析认为,开机率不足也是影响发电效率的重要因素。由于井下中央泵房开泵时造成电压不稳,和瓦斯抽采系统放水期间造成瓦斯浓度波动较大,发电机组均需停止发电。为了减少停机影响时间,他们将抽采系统放水时间调整至与中央泵房开泵时间相重合,减少了发电影响时间约1h,相应提高了发电量。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: