95998888九五至尊 -烩面卖到坦桑尼亚,是出彩的中国人

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

烩面卖到坦桑尼亚,是出彩的中国人

作者:郭喜林 来源:www.517888.com 发布时间:2017-06-26

烩面卖到坦桑尼亚,是出彩的中国人

郭喜林

最近,40多岁的周口人王国杰红了,他不仅把河南烩面卖到了坦桑尼亚,还登上了央视中文国际频道的“一味一故事”栏目。报道中,一位黑人小伙一边吃着烩面一边用河南话夸赞烩面好吃的画面,令人忍俊不禁,也令许多河南人倍感骄傲和亲切。昨日,大河报记者通过微信联系到了王国杰,其实,他不仅在非洲推广河南美食,还教那里的外国人用筷子、包饺子、学武术,在当地刮起了不小的“河南风”(6月5日大河报)。

河南周口人把烩面卖到坦桑尼亚,这可是跨国生意。这说明,河南周口人不但勤劳致富,而且拥有拼搏创新精神;这说明,河南周口人思想解放,能与时俱进地开拓进取,绝不安于现状。

而且,河南周口烩面给坦桑尼亚人民带去了中国人民的深厚友谊与美好祝福;而且,河南周口烩面用饮食文化增进了两国人民之间的文化交流与信任。所以,才会有那么多的坦桑尼亚人积极主动地学说河南中国话;所以,才会有那么多的坦桑尼亚朋友与中国人民做生意。因为,在中国的商业道德中最重要的就是诚实守信;因为,在河南的周口烩面中凝聚了中国人民五千多年来丰富多彩的文化。所以,即便是具有地方特色的河南话,也能让坦桑尼亚人民产生浓厚兴趣;所以,烩面的味道更有味道和令人神奇的故事。

由此可见,越是民族的,才能真正成为世界的;由此可见,在深化和扩大改革开放中,我们绝不能轻视坦桑尼亚这样的非洲贫困国家,它的发展潜能是巨大的。而且,它的发展潜能将会给坦桑尼亚人民和友好的中国人民带来意想不到的经济与社会效益;而且,我们只有用不断深化改革开放的眼光审视世界,我们才能勇敢地走出国门,去寻找更多和更大的商机。

西方发达国家看不起非洲这些贫穷落后的国家和市场,西方发达到国家紧盯的是广阔的中国市场。但是,我们中国人民却从不嫌贫爱富,不管国家大小和穷富,我们一律平等相待。因此,河南周口烩面出口到坦桑尼亚落户,绝不是偶然的,而是必然的。因为,中国人民愿意用自己力所能及的力量去帮助非洲那些经济贫困的国家和人民,中国人民从古至今奉行的是有福同享、有难同当的为人处世理念。所以,坦桑尼亚人民充分理解和信任友好善良的中国人民;所以,河南周口的羊肉烩面才能在坦桑尼亚到处散发出美味佳肴的诱惑。

正如鲁迅先生所说:“伟大人格的素质,重要的是一个诚字。”尽管在商言商,但是中国人更注重以人为本的忠诚厚道,绝不会不择手段地追求利益最大化。只要有利可图,中国的河南周口烩面就会秉持薄利多销的原则,让坦桑尼亚人民尽情享受河南周口烩面的美味。

正如德国著名哲学家黑格尔先生所说:“精神上的道德力量发挥了它的潜能,举起了它的旗帜,于是我们的爱国热情和正义感在现实中均得施展其威力和作用。”也就是说,河南周口烩面不仅是在生意上赢得了坦桑尼亚人民的信任,而且代表的是中国人民在坦桑尼亚尽情出彩。可以说,在坦桑尼亚做一个出彩的中国人,那就是一种无比的骄傲与自豪,那就是在为国争光。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: