让繁琐的工作变得有序_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
让繁琐的工作变得有序
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2017-01-12   稿件来源:www.517888.com

让繁琐的工作变得有序

■特约通讯员 任一飞

“以前你总说时间不好把握,这个周末看电影可是昨天刚定下来的,怎么又取消了?我啥时候能盼到你休息呀……”

“你得理解支持我的工作呀,这周末我们现场调试,我也是实在没办法啊!等忙完这阵子,我一定多陪陪你。”

看着女友远去的背影,吴睿的心里有一种莫名的酸楚。

忙完手头的工作已是深夜10点了,页岩炼油厂小颗粒炼油车间仪表维护控制室内异常安静。一个身材高大、带着安全帽和防护手套的男子正在聚精会神地操作仪表。他的面前,一个个仪表数据在显示屏上划过。吴睿使劲儿眨了眨眼睛,揉了揉太阳穴,心想:“姥爷前段时间刚做完手术,也不知道身体恢复得怎么样了?明天下班一定得去医院看看。当务之急,务必要把第二天的工作安排妥当。”

班前严谨规划巡检路线,分配工作内容;班中核查校对,确保每一块仪表准确无误;班后认真总结,修改编程……繁杂琐碎的工作在吴睿的手中变得井井有条。

吴睿常说:“想要完善小颗粒炼油车间仪表自动化系统,必须要严格按照规定参数编辑程序,只有不断地往返于现场与系统操作室之间,才能将数据与仪表严谨核对、校验、调试,直至确认系统稳定运行。”

他是这么说的,也是这么做的。自担任仪表班自动化小组组长以来,在吴睿身上所展现出的完全不是一位年仅30岁人应有的成熟与稳重。“别怕多走几步路,多爬几个架子,哪怕再不起眼的地方,只要有一块仪表,我们也不能放过。”

“准确记录、调试查证,我们仪表班员工干的就是这种繁杂琐碎的活儿。” 吴睿的话,仪表班的员工们都清楚记得。

“让繁琐的工作变得有序”,这是吴睿在谈到自己工作时说的第一句话。仪表工作需要十分精密的操作,必须要做到分毫不差才行,一旦某个环节出现问题,就会导致整个系统停止运行,甚至还会给企业带来损失。也正如此,在吴睿工作的这6年来,他从没有出现过一次失误。

“他是一个很勤奋刻苦、积极上进的员工,他的身上仿佛有一种坚定而难以动摇的力量,从不轻易言败。就是这样一点一滴的努力积累,成就了现在的吴睿。”小颗粒炼油车间党支部书记刘贵平说。


上一篇:记录本里的故事
下一篇:有一种信念叫坚守——记陕煤澄合董矿分公司