办实在事儿 做贴心人儿_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
办实在事儿 做贴心人儿
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2016-12-28   稿件来源:www.517888.com

办实在事儿 做贴心人儿

■本报记者 许艳红

王大军对工作的热情在博大公司电管中心几乎是没人可比的。这个50岁的汉子,用爱岗敬业、顽强拼搏的热情,在平凡的岗位上奉献着自己的光和热。

安全带头人

11月份的抚顺天寒地冻。清晨,天刚蒙蒙亮,天空飘起了雪花,王大军准备好工具到南岭地区的“双青楼”接外线。在晶莹剔透的雪花映衬下,地面上留下一串串脚印,王大军登上云梯在12米高的电柱上娴熟地操作着。虽然身上早已被冻透,脸也被冻得发紫,但近2个小时的紧张维修,终于恢复了供电,王大军会心地笑了。

“由于线路老化加之棚户区改造所使用线路承载能力有限,每天,我们都得对老虎台地区的线路进行巡视、维护,确保老百姓安全用电。”也正因此,多少个夜里,他常常是刚刚在椅子上坐下来,一个抢修电话打来,他又得“重上战场”。不仅如此,即使是在节假日,他也时常与小组员工挨家挨户地对隐患进行排查,及时了解和分析各种事故的原因,对发现的问题及时处理。

“抠”出来的效益

“这几个变压器的螺丝还能用,清洗一下收起来。”解决了“双青楼”的电路问题,王大军有条不紊地从云梯下来,一边说着,一边把手里的几个螺丝交给身边的员工。

为有效降低生产成本,王大军带领班组的员工们从源头上减少材料的投入。一年来,他们先后更换空气开关220个,维修变压器28台,更换跌落开关25个,低压断路器35台,年可为企业减少支出10多万元。

“当前,集团公司的经济形势依然严峻,我们必须做到增收与节支并重,把账目算细,把工作做精。下一步,我们还将进一步加大节支增效工作力度,争取多想出一些好的节约办法。”王大军说。

这就是王大军,在困难面前,他没有任何的怨言和条件,只有尽快恢复供电,无怨无悔地为辖区居民服好务,尽心尽力地做好本职工作。


上一篇:在平凡的岗位上书写精彩人生
下一篇:班组“领头雁”