一个利索人的故事_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
一个利索人的故事
发布人:柳宏    浏览:   发布时间: 2016-12-28   稿件来源:神宁集团煤制油化工安装检修分公司电气试验中心

一个利索人的故事

 

冬日的寒风凛冽,丝毫没有停下来的意思,气温只有零下十多度,每个人穿着厚厚的衣服,头上戴着棉帽子,但这丝毫不影响大检修的进度,电气试验班每个人的检修热情,我们一行几人,坐着电瓶车,顶着寒风,毅然驶向工作地点。

走进气化变电所,工作负责人徐佩楠,忙碌张罗着,安全措施是否落实,交代今天的工作任务,告诉我们每个人危险源在哪,该注意什么,哪些不能碰,哪些不能随意按。交代完这些,办好票证,填完一单四卡,我们就开始摆仪器,放置警戒线,只见徐佩楠积极的收拾完这些,又帮着电气的监护人,推小车拉断路器,看着这一切,我心想:真是一个利索人啊!

“开始做试验了,其他人注意。”我环顾四周喊道,看到没有人进入警戒区,我操作着仪器,可是仪器没有反应,断掉电压,我上前查看,找了半天,没有发现问题,这时徐佩楠,看了一下断路器,告诉我断路器有闭锁,需要一个夹子,这时我才恍然大悟,心里也不由得赞叹:这负责人就是牛,看一眼就能发现问题。

在大修现场,诸如此类的“利索人”还有很多,但每一个“利索人”都在自身岗位努力和奋战着,他们用自身所具备各种电气知识和经验,镌写着对这份工作的责任,蕴含着对这份工作的热爱,也正是这些“利索人”,才能确保本次大检修的顺利按时完成,为公司的成长和发展做出应有的贡献。


上一篇:普通员工的坚守
下一篇:在平凡的岗位上书写精彩人生