95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿文化> 原创文学>>正文内容

通讯稿

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016-12-21

        在当前严峻的煤炭市场下,煤矿立足企业实际,抓住生产经营各个环节,精算细账,对标挖潜,建立横向到边、纵向到底的全方位成本管控体系,进一步增强企业在逆境中的发展能力。

       应坚持“标准不低、投入降低”的原则,一方面完善材料管理体系和成本预算考核,并把预算延伸至区队、班组、个人,做到层层有指标、步步有考核。另一方面按照一项目一报、一工程一审组织施工的原则,强化材料管理,严格执行计划、领用审批、交旧领新制度,实行跟踪监督、消耗对标检查,对查出的问题进行通报分析,制定相应整改措施,严格材料管控。

        应牢固树立“技术创新是最大的节约方式”的理念,注重在生产过程、工程设计中降成本、提效益,精心抓好生产系统、生产工艺、采掘布局、流程管理、生产组织等方案的优化设计,从采掘到运输,从运输到筛选,从筛选到销售各个环节进行分析,从根本上解决效率、成本短板,彻底杜绝因单纯生产销售而忽略成本的现象发生。

        同时,结合管理实际,在保证安全的前提下,广泛开展修设备旧利废、回收复用活动,坚持“有旧不投新、长变短、短变窄”的原则对废旧物资进行二次利用,由物管科根据当前条件,重新修订完善了管理办法,实施复用奖励制度,对本单位回收的物资二次使用的单位,给予该设备配件原价值的10%进行奖励。同时,对每台设备进行生命周期跟踪管理,摸清闲置、报废设备数量,统计废旧设备损坏、维修和拆卸情况,以进一步寻找设备的“增值点“。


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: