装车线上的“火眼金睛”_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
装车线上的“火眼金睛”
发布人:刘鹏雁    浏览:   发布时间: 2016-12-11   稿件来源:www.517888.com

                                                                 装车线上的“火眼金睛”

“申师傅,八道对55节车,准备装洗末。”接到龙泉站通知,赵庄煤业选煤厂装车站立即用对讲机通知整装工班长申红兵。不一会,就看见申师傅扛着草,拿着铁鞋走到装车站下准备对车,开始他们一天忙碌的工作。

    机车对车一点都马虎不得,为保证作业安全,整装工们要巡回清理铁路线上的所有杂物,一块胶皮、一条铁丝都不能放过。要反复检查每节车皮的车况,装洗末煤的车底要求极高,不能有一丝煤渣,避免污染煤质。对车结束后,申师傅麻利地把铁鞋放好,以防溜车。一列车有五十几节车皮,每一个细节都要经过他们的“火眼金睛”。外胀的车皮要报坏甩车,开焊的地方要补焊,每个螺丝要固定完好,车缝要严丝闭合。任何一个环节的失误,都会给列车的行车安全造成极大的隐患。

    长子的冬天分外的冷,外运线上的整装工们便是在这样的寒风凛冽中一干就是一整天。室外温度零下几度,厚厚的铁车皮就像一个行动的冰库,手一触碰,都会有钻心的痛。他们默默地推着载满工具的小平车,拿着铁丝穿梭于每节车皮间,时不时用重重的大锤敲打着车门,麻利地跳进车皮里清车底、塞车缝。“有时候车况很差,车门缝隙大,从上到下近两米都要拿铁丝一圈圈绑扎实,稍有疏忽,煤漏到铁道上就不得了了。咱们的煤无论走到多远的港口,这里都是安全的第一关。”申师傅坚定地说。

    为最大限度地保证商品煤煤质合格,外运环节的末煤经常需要适时掺配,复杂精细的掺配工艺使装车站的煤流闸板很难控制,瞬间铁轨上就可能造成数吨堆煤,整装工们便要拿着铁锹一锹一锹地把散煤铲进近两米高的车皮。凹凹凸凸的铁轨需要清理地干干净净。为了煤质信誉,为了铁路安全,他们在商品煤的最后一道关口上无怨无悔地坚守。

    说起铁路线上的整装工,该公司外运车间主任张继光道出了更多的艰辛:“随着先进产能的释放,铁路量也在递增,时间太紧,一列火车要求在四十分钟内整装完,车皮到矿晚的时候,整装工们更要从四五公里远的龙泉站开始巡检,火车的号鸣就是工作的命令,全天候野外作业,一般人根本吃不消。”

   这份“吃不消”守着的是一份平凡岗位的执着,寒冬酷暑,风霜雨雪,他们无怨无悔,为矿区铁路运输工作奉献着力量。也正是有无数个这样在平凡岗位上默默付出的广大干部职工,才共同推动着企业在改革浪潮中逆势突围、破浪前行。

 


上一篇:榜样就是力量
下一篇:煤海“蛟龙”王海东