榜样就是力量_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
榜样就是力量
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2016-12-08   稿件来源:www.517888.com

榜样就是力量

■罗 杨

吴永涛先后当过起重工、保卫员、保管员、装卸队队长,无论是在什么岗位,他总能一门心思扑下身子,以满腔的事业心和责任心实现自己的人生价值。

身体力行,当好员工的“领头羊”

物资采购部装卸队共有10名员工,主要负责两条生产线的化学品、包材、包膜等生产原料的装卸入库工作。自从当上队长那天起,吴永涛就知道,工作靠自己一人是做不好的,只有提高班组员工的整体素质,才能共同完成好生产任务。2016年大年三十儿下午,吴永涛正带领班组成员装卸包材,眼看就要完工了,大家也想着再加把劲儿把活干完,晚上就可以回家和家人过个团圆年了。这时,有3辆装满了包材的货运车进入了卸车范围。一些员工吵着说:“不干了,不干了,今天是大年三十儿,等过完年再说……”这时吴永涛语重心长地对大伙儿说:“大家一年到头都在忙活,过年了,是该回家过个好年。可是想想还在生产线上工作的外地员工,他们常年都在外地漂泊,一年半载都难得见上家人的面,他们更渴望与父母妻儿团圆呢,我们上班每天还能回到家,跟他们比起来,我们加会儿班又算得了什么呢?”听到队长说这话,大家都不好意思了,又都全身心地投入到装卸作业之中。还有一次正值三伏天气,气温高达38度,化学品和淀粉同时到货,要在最短的时间将重达300吨的淀粉和30吨的化学品卸车入库,同伴们都有畏难情绪。见此情形,吴永涛二话没说,迅速调集人员,将叉车司机干什么,装卸工干什么等工作任务具体落实到人头。分配完毕后,他自己带头干了起来,大家见状,纷纷放弃午休时间,投入到紧张的装卸工作中。

加强管理,带领员工修旧利废

随着销售产品量与日俱增,工序间的搬运、向生产线供材料和半成品的工作量也越来越多,而托盘作为载货平台,所需数量急剧增多。针对这种情况,吴永涛带领全队员工自己动手,利用废旧木材制作成了60多个托盘,缓解了生产急需。如果按照每个成品托盘300元来计算,这一举措可节约资金达20000元。

功夫不负有心人,在吴永涛的带领下,班组成员的集体荣誉感增强了,综合素质提高了,“以企为家,爱岗敬业”的观念深入到了每个人的心里。在吴永涛身上,没有华丽的词藻、闪光的语言,有的只是一心把员工带好,把工作干好。


上一篇:高 波:此生痴迷,未知之美
下一篇:装车线上的“火眼金睛”