95998888九五至尊 -天使的快乐翅膀——记中兴煤业志愿者刘燕

95998888九五至尊


当前位置:95998888九五至尊 >> 煤矿新闻> 人物访谈>>正文内容

天使的快乐翅膀——记中兴煤业志愿者刘燕

作者:蒋颖 来源:www.517888.com 发布时间:2016-12-08

“作为一名青年志愿者,我经常去参加一些公益活动,可以说志愿者的服务带给了我工作之余的快乐与满足感,这使我的眼界更加开阔,同时也提升了我的组织协调能力。在公益实践活动中我得到了更多的快乐,发挥了作为一名党员的积极作用,实现了助人助已,乐人乐己的理念。”

这是中兴煤业职工医院一名叫刘燕的护士作为交城县青年志愿者的感悟。

2015年12月5日,刘燕第一次参加青年志愿者活动。那一次是青年志愿者与残联共同发起的,到达交城县夏家营覃村后,她与志愿者们探望了抗美援朝的老兵和村里的一些老党员,为这些老人带去了慰问品、帮他们剪头发、干家务,还一起拉家常,听老人讲过去的故事。其实在这些看似习以为常的公益活动外表下,却有着大学问,这些都是需要以丰富的爱心和充分的事前组织策划为前提才能做好的。她认为,志愿者服务不能流于形式,这不是在作秀,而是需要发自内心的爱,并通过周密的计划和精心的组织去帮助别人,这样才能让受助都感受到实实在在的温暖,才能让自己感到快乐。

服务他人只是一种方式或者说是途径。作为一名白衣天使,刘燕还在她工作的领域付出了天使的耐心和爱。在中兴煤业的医院里,常常见到她忙碌的身影。为帮助患者减轻反复穿刺的疼痛感,维持血管通路,提高工作效率,她组织带领全院的护士对静脉留置针进行研究并推广使用。在她的带领和监督下,全院护士对于静脉留置针穿刺的操作已达到人人过关,合格率100%。她还是大家公认的“好同事、好女工”,在工作的这12年中,她始终保持爱岗敬业的精神,不计较个人得失、虚心学习,不断提高自身素质,学习新的知识与护理技术,并有效的运用到临床护理的工作中,还组织院里的小姐妹们一起钻研新的护理技术,逐步提升护理工作,使院内形成了互帮互学的良好学习风气。

无论是作为一名医务工作者为患者减轻病痛、去慰问“空巢老人”,还是到交城福利院献爱心行动,刘燕都将志愿活动做到最好。因为,这是她自己的选择,没有任何理由不做到完美。虽然感觉有一些累,但内心很满足,那份沉甸甸的收获是在日常的工作与生活中很少能体验到的。

参加了很多次的志愿者活动后,刘燕在辛苦之余也颇有感悟:“每个人作为个体对于社会而言的价值,不仅是创造了多少金钱,而是奉献了多少精神、付出了多少爱!每一次的公益活动,对于整个社会、国家来讲都是沧海一粟,而正是无数的志愿者们组织参与的公益活动,才能构成生生不息的志愿大军,才能给整个社会带来无尽的温暖与爱。”

在今年的中秋节,刘燕和她的志愿者小伙伴们一起走进交城县福利院。面对那些肢体或者智力存在一定缺陷的孩子,作为母亲的她不禁的流下了泪水,这些孩子生理上已是不完美的天使,可更残忍的是她们没有亲情的关爱。志愿者们和孩子们一起玩耍、游戏,每一句关心的问候,每一声亲切的话语,每一个爱的举动,温暖了孩子的心灵,让他们得到了亲情般的关爱。

用爱服务、播种奉献的理念,是对社会文明精神风气的一种正能量!“我愿将志愿者这条路坚持下去,无论在哪里,不管工作有多忙,我都要坚持下去,这不仅是对心灵的一种净化,也是对社会的一种奉献。我想看到在志愿服务过程中,那一张张笑脸;想听到在志愿服务活动中,那一声声感谢。我也希望更多的人加入到志愿者的行列中,大家一起拥有一双天使的翅膀,让这翅膀给更多的人带去温暖与快乐,让更多的人拥有一个共同的名字——志愿者。”

蒋颖


加载中
收藏】【打印文章】【发表评论

相关文章

本月排行TOP20
最新推荐

主办:95998888九五至尊 协办:中国矿业大学安全工程学院
版权所有 95998888九五至尊 www.arsenio.net 备案号:苏ICP备12034812号 公安备案号:32031102000832
Copyright © 2007-2012 All Rights Reserved

网络诚信
自律同盟
不良信息
举报中心
点击数: