让种子在内心深处生根、发芽——记东露天矿防排水段消火队消火工王帅_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
让种子在内心深处生根、发芽——记东露天矿防排水段消火队消火工王帅
发布人:徐光    浏览:   发布时间: 2016-12-08   稿件来源:www.517888.com

他爱岗敬业,工作中任劳任怨;他勤于学习,业务上勇于钻研;他用自己的努力和汗水始终坚守在消火岗位第一线。他就是东露天矿防排水段消火队一名普普通通的消火工王帅。

“责任源于家庭、源于生活、源于岗位”。这是王帅对责任的理解。工作中,他始终保持着这种严谨的工作态度。还记得刚刚来到消火队的时候,他每天都跟着师傅一起到各地点消火、充填、压火、设置消火管线等。脏活累活,他总是抢着干,从不计较报酬,更没有一句怨言。凭着顽强的毅力和不服输的精神,王帅很快适应了这份工作,而且成为了独当一面的“小能手”。一天下午,组长安排他和两名员工检查坑下消火设备设施,当他检查到E9800消火自流管线时,发现消火水流没有达到正常自流量。由于管路严重老化,他首先截断了老化管路接头,重新换上了加长连接铁管,然后绑上铁丝扣子,将接头紧固好。经过1小时的加固处理,确保了消火自流管路流水量达到标准

10月末的天气异常寒冷,而在东露天矿东部泵站,王帅和同事们却忙得不亦乐乎,原来他们正在接消防栓。“还好这里有水管,要是在没有水管的地方,我们就得手动进行压火。夏天站在这儿,头顶是太阳,脚下是热土,绝对大汗淋漓。和冬天相比,那就是冰火两重天。”麻利的操作、精准的手法,说话的工夫,王帅就把明火给压灭了。

站在矿坑下,望着一排排电铁无限延伸,一列列电机车往来穿梭,王帅热血沸腾,他那敢于攻坚的顽强作风,自强不息的奋斗精神正如一颗颗饱满的种子在内心生根、发芽……

徐光


上一篇:让青春之歌更加嘹亮——记博大公司生产技术
下一篇:平凡的岗位 不平凡的坚守——记琥珀纸业公