不辱使命 勇于担当——访集团公司第一次党代会代表、老虎台矿党委书记贺立江_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
不辱使命 勇于担当——访集团公司第一次党代会代表、老虎台矿党委书记贺立江
发布人:www.517888.com    浏览:   发布时间: 2016-12-08   稿件来源:www.517888.com

□首席记者 潘立阳

在集团公司第一次党代会即将召开之际,记者专门就矿山安全生产、稳定接续、挖潜增效等问题对集团公司第一次党代会代表、老虎台矿党委书记贺立江进行了采访。

贺立江首先坦言,这样的身份使他更加感受到了自身的责任与使命,他说:“9月15日老虎台矿实现了安全生产两整年目标。在人员老化缺员、多个水平面同时作业、生产任务繁重等不利因素的影响下,这一目标的实现可谓是困难重重且来之不易,如此长的安全周期在整个老虎台矿的历史上都是罕见的。这一目标的实现,离不开集团公司党政领导以及各相关处室无微不至的关怀和指导,更加离不开全矿干部员工殚精竭虑的拼搏和无怨无悔的奉献。”

安全生产两周年并非终点,而是起点。在集团公司转产转型的关键时期,在集团公司党代会即将召开之际,更需要我们老虎台矿继续咬紧牙关,为集团公司的安全生产和经济运行做出更大的贡献。”贺立江说。

对于今后的工作,贺立江谈到:“我们将严格落实集团公司安全生产‘五个必须’工作要求,树立‘老虎台矿的安全就是集团公司的安全’这一理念,站在集团公司的高度谋划安全、保证安全;将持之以恒地落实好‘一通三防’、冲击地压等各类灾害的防治,提高矿井的防灾抗灾能力;牢牢把住生产全过程的监管和监控,从严干部责任落实,保证现场盯管质量;从严落实岗位作业标准,狠反各类‘三违’;加强质量标准化建设,争创国家一级质量标准化矿井;强化班组安全建设,筑牢安全生产前沿阵地;加强安全生产教育,保持安全生产的高压态势。我们的目标是,力争到年末顺利实现无轻伤以上安全事故,并向安全生产1000天发起冲刺。”

贺立江接着说:“我们将科学组织好73006、46002、43005和55005综放面的原煤生产,突出抓好现场煤质管控,强化放煤管理,保证满负荷运转,实现单位时间内产量最大化;认真组织58008和53007准备面施工,有序安排好生产准备工作,科学选择掘进工艺、支护方式,合理安排施工顺序,严控工程质量,确保矿井生产接续良性循环;优质高效组织73006采面回撤和53007采面安装,确保采面安装及回撤安全。我们将强化洗煤管理,发挥生产工艺的灵活性,合理调整洗煤工艺和操作参数,提高精煤产率和综合收率,实现精选细收。”

“我们将重点强化生产全过程的成本管理,深挖内潜,勇于创新,科学合理安排机电设备节电运行;从严物资管理,最大限度盘活库存,严把物资计划、审批、验收、发放关,降低材料消耗;压缩开支,完成‘三费两金’考核指标;优化人力配置,精干员工队伍,改进工作模式,合理定编定员,压缩机构,减少人力成本支出,实现效益的最大化。”贺立江停顿了一下,接着说,“同时,我们将坚持以人为本,继续为员工办好事、做实事、解难事,维护好员工权益,全力做好信访稳定工作,营造心齐气顺的工作氛围。深化‘顾大局、讲奉献、保安全、勇担当’教育活动,让广大干部员工知企情、明己责,增强爱岗敬业意识,凝心聚力,带领和团结广大员工共同抵御经济下行带来的严重冲击,战胜困难,开创业绩。”

最后,贺立江表示,在集团公司党代会即将召开之际,老虎台矿要用扎实肯干的实际行动来为党代会献礼,他说:“在这一年里,老虎台矿涌现出了一大批勇担当、敢作为、无私奉献的党员干部,有的党员干部全年奉献加班累计达90天,有的党员干部月下井小时数达每天8小时以上。我们相信,有这样一批优秀的党员干部以及员工群众队伍,在经济寒潮中,一定能够战胜困难,继续责无旁贷地挑起集团公司安全与效益两副重担,勇立潮头,不负众望,坚决完成集团公司下达的各项经济指标,努力向集团公司交出满意的答卷。”


上一篇:一份责任肩上扛 百分努力筑高墙
下一篇:让青春之歌更加嘹亮——记博大公司生产技术