电力老职工杜金蛋的一天_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
电力老职工杜金蛋的一天
发布人:廉明涛    浏览:   发布时间: 2016-11-29   稿件来源:www.517888.com

电力老职工杜金蛋的一天

12月23日清晨, 55岁杜金蛋老师傅比平时提前了20分钟出门上班了。昨天是农历小雪节气,晋南永济下了今冬第一场大雪。路面上厚厚的一层积雪,还有被车碾压后冻成的冰凌,非常不好走。

杜金蛋已在同煤集团漳泽电力煤检中心制样班工作了10多年了。6点15分,杜师傅准时来到Ⅱ期入炉煤采样间,与入炉煤采样人员碰头,共同监督采取入炉煤样。带上入炉煤样后,他又一脚深一脚浅的来到1期化验楼2楼制样室开始忙碌起来,填写标签,清理存样瓶,分析样瓶,开烘箱等等准备工作,忙完这阵工作已经1个小时过去了。

差10分8点,杜师傅又马不停蹄的来到1期制样间,班长和班员们已经到了,他们又一起将联合破碎缩分机、二分器、筛子等清扫的一尘不染,为的是保证煤样在制备过程中不受污染。8点整,进行煤样的清点交接工作,确认无误后,进行煤样的制备。有时,因煤湿在破碎机皮带和腔室上有粘连,杜师傅要不断的用清理工具进行清理。由于工作环境条件简陋,工作环境并不好,机器一开声音轰响,粉尘弥漫,但大家都一丝一毫也顾不上,只是专注着自己手上的工作。而且,近一段时间矿数多煤样多煤样量大,每天有20多个煤样要进行制样,光煤样重量就有1吨左右,煤样废弃样就要倒掉近10小平车,虽然处于天寒地冻的季节,干完这些工作大家脸上都冒出了汗珠。“今天又跑了一次马拉松,又锻炼了一次身体。”这是杜师傅在干完这项工作后的一句口头禅,大家都能体会到这话里透露出杜师傅对工作的珍惜和对生活的热爱。

整理完工具、煤样装箱后已经10点多了。杜师傅和班员们顾不上喝口水,休息一下就抬着煤样赶往化验楼制样研磨室进行下一步工作,因为他知道每天要在下午5点前完成全部检验工作,报出化验结果,他们要抓紧时间完成自己的制样工作,化验室还等着试样进行化验,他们不能耽搁。

在研磨室内,杜师傅和同事继续麻利地进行分样、装盘、干燥煤样、研磨煤样、装瓶、贴标签等工作,待全部煤样制成试样交到化验室完成自己的工作时,已经12点多了。

此时,杜师傅已连续工作了6个多小时,身体已感到有点疲惫了,但他没有在逗留休息,而是匆匆赶往家里,他知道妻子已做好热腾腾的饭菜正等他回来,而他下午还要值班,还要完成一些临时性工作……(廉明涛)


上一篇:男人能做到的,我要做得更好——记公司2015
下一篇:永恒的初心----町店镇大宁村党支部书记梁郭