“有这样的好儿子好媳妇,我要活到100岁!”_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
“有这样的好儿子好媳妇,我要活到100岁!”
发布人:张新红    浏览:   发布时间: 2016-11-28   稿件来源:陕煤澄合董东公司

虽说已入秋,天气早晚分明,但住在窑洞里丝毫感觉不到秋意,暖和得很。太阳透过窗花纸,晒得人暖洋洋的。

“有这样的好儿子好媳妇,我要活到100岁!”10月20日,家住澄城段家河村的张明会夫妻俩在家里摆了几桌给母亲过八十大寿,听到儿子儿媳的祝福,老人笑的拢嘴,“再没有什么比一家团圆更让人高兴的事儿了”。

“日子越过越好,已是衣食无忧。”近日,张明会夫妻俩在接受采访时告诉笔者,他们想让老母亲长命百岁,“活到100岁”。

“瞎婆婆有福气,儿子孝顺媳妇贤惠日子洋火着哩。”如今,一提起张明会一家人,就让村里人羡慕不已,赞不绝口,成为当地一大美谈。

然而,一说起“瞎婆婆”,最难受的就是张明会的妻子——段军霞。“我刚嫁过来的时候,家里条件差,我婆婆总把好的东西紧着我用,带我比亲女子还亲。”对于从小失去双亲的段军霞,她就是从那一刻开始,才感受到了母亲的爱。

“到过好多家医院,就是不见起色。”张明会是一名煤矿职工,皮肤晒得黝黑,眼睛炯炯有神。回忆起母亲眼疾求医之路,一向坚强的张明会也忍不住一次又次抹去脸上的泪水。

2008年3月,张明会的母亲患上了重度青光眼。去过很多医院,然而医生都说同一句话,“这么大年龄的老人没法治疗了,还是回家吧!”

对于这样的结果,张明会夫妻俩不相信。带着母亲多次辗转澄城、华县,甚至西安等大医院治疗,但最后事与愿违,老母亲还是双眼失明了。

“在老房子住惯了,对新庄子不熟,免得磕了碰了。”由于恋旧,母亲未跟着张明会夫妻俩搬去新庄子住。失明后,母亲面临的最问题就是一日三餐。夫妻二人商量后,决定搬来同母亲一块住。

母亲牙口不好,张明会专门带母亲到县城配了副假牙。每天一早就给她认真的佩戴假牙,到了晚上睡觉时又给细心地摘下来。儿媳更是变着法子为老人改善伙食,营养搭配。

从2010年开始时候,村里不少外出打工的人渐渐多起来。左邻右舍不少人也问过他们夫妻俩:“你们咋不出去打工?”他们说:“咋走,我们走了,老人谁照顾。”如今,老母亲已80岁高龄,让人看着依然是神清气爽。夫妻俩经常说,老人晚年能享福,我们就算是赚到了。夫妻俩孝敬老人的事也成为当地一大美谈,让村里人羡慕不已,赞不绝口。

“爸妈,等我长大了,挣钱了,一定要向你们对我奶奶这般好孝敬你们。”看到父母全心全意照顾着奶奶,女儿懂事地说。

评语:如今,为了生计和理想,我们不得不背井离乡,不得不选择离开他们,但母爱深深,父爱深深,我们拿什么来回报他们呢?不要等到“子欲孝而亲不待”时自己后悔莫及。


上一篇:一枝傲雪的寒梅
下一篇:“爬格子”三年有余 累并快乐着