董东有这样一位部长_95998888九五至尊

95998888九五至尊

您好!欢迎来到www.517888.com !
人物访谈
您现在的位置:首页>> 煤矿新闻> 人物访谈
董东有这样一位部长
发布人:郝文胜    浏览:   发布时间: 2016-11-28   稿件来源:董东煤业公司安检部

董东有这样一位部长

——他是董东的“活地图”、“活字典”。

2004年,伴随着董东煤业开工典礼的礼炮声,董东迈出了艰难的第一步。他身着笔挺的西装,站在了主席台上,他参加了董东煤业的开工典礼。董东煤业矿井基建,开凿主副立井,他担任工程技术部长,主管主副立井施工,在他的精心管理下,主副立井施工期间未发生一起伤亡事故。开拓副井底运输大巷,掘进总回风巷,开挖甲乙水仓,开拓胶带运输大巷,筑建各种设施,安装各种设备,形成系统。他又担任通风区长和安监部长,他是董东煤业的“三朝元老”。董东的每一个施工现场都留下过他的足迹,遇到险情都能看见他忙碌的身影,董东井下水文地质情况,矿井的一通三防、机电运输、工作面的布置及生产情况…‥他能一口气给你讲得头头是道、明明白白。他是董东从一个不起眼的地方小矿发展壮大成为年产百万吨现代化矿井艰难历程的“活见证”。他堪称董东的“活地图”。

2010年12月董东煤业历经磨难终于投产。他任董东安管部长,主抓安全管理工作。他颇有文采,善于写作。又主管安管部生产技术资料。他默默地在安管部长的位子上已干了六个年头,安管部的每一份资料,他都如数“家珍”给你讲得清清楚楚;安管部的每一份文件,他都能从档案柜中迅速信手取出。他又堪称董东煤业的“活字典”。

二、他是一位敢于“揭短”、敢于“亮剑”的部长。

作为一名主管安全的部长,他对他的部下(安检员)绝不护短。记得一次,做为一名采面盯面安检员的我,在50108综采工作面现场监督不到位,导致后端头端头工违章作业,提前放顶。他在安全走动管理中发现后,当时就在工作面当着众多工人的面对我进行了严厉的批评和质问。升井后,又在三个班前会上对我进行了通报批评,这使我羞愧难当,深知安全责任重大,来不得半点马虎懈怠。

一位姓张的安检班长,在50130运输掘进工作面进行安全巡查时,被正在进行零点行动的他撞上,他问:“工作面主要存在哪些隐患?”这位班长粗枝大叶,将工作面一些重大隐患未排查出来,他二话不说,当场就对他进行了严厉了批评,并对他的走马观花,马虎失职行为,敢于亮剑,进行了处罚。他强调最多的是:安全要警钟长鸣,安全管理要立足现场,抓好薄弱环节,要加大现场巡查力度,要尽职尽责。     对待“三违”要毫不留情,要敢于“亮剑”。

六年来,他拍过多少次桌子,揭过多少短,亮过多少次剑,实在令人难以道清。

他是谁?他就是董东煤业公司安管部长孙进仓。

 

 

 


上一篇:磅房里的“穆桂英”
下一篇:他甘做乌金滚滚中的“铺路石”